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dc.contributor.advisorTorres Romero, Jose Camilo
dc.coverage.spatialcead_-_pitalitospa
dc.creatorMora Alfaro, Yudi Viviana
dc.date.accessioned2019-10-29T01:23:34Z
dc.date.available2019-10-29T01:23:34Z
dc.date.created2019-10-15
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/28231
dc.descriptionArcila, J. (2010). Renovación y administración de los cafetales para estabilizar la producción de la finca. [Imagen]. Recuperado de: https://www.cenicafe.org/es/documents/LibroSistemasProduccionCapitulo7.pdf
dc.description.abstractSe recopila información sobre los factores significativos para asegurar calidad del café en Colombia, así como las experiencias extranjeras que favorecen la calidad del producto y las nuevas alternativas implementadas en el país determinar las características del producto. Las técnicas que se implementan en Colombia conllevan a subsanar errores y mejorar políticas actuales con el propósito de incrementar la productividad y competitividad logrando la coexistencia de los productores mediante la tecnificación para el desarrollo del sector cafetero, mediante la siembra de café orgánico, comercialización de los productos a nivel mundial, siembra de árboles frutales cerca de los árboles de café, almacenamiento del producto con hiervas aromáticas, secado del grano en lugares libres de contaminantes o sustancias que puedan afectar la calidad. Los factores significativos para asegurar calidad del café son: selección de semilla, condiciones ambientales “clima, suelo, altura, latitud, luminosidad”, la cosecha, el proceso industrial, sombra, fertilización, cobertura del suelo, poda, control sanitario, control anti-erosivo, el almacenamiento, el tostado, transformación, la preparación de la bebida, ya que según el sistema de gestión de calidad ISO 9000 el café debe cumplir con los estándares desde la entrada del proceso hasta la salida, convirtiendo al café en una de las bebidas de mayor consumo en el mundo transformándose en un producto de gran importancia para la economía en el sector agropecuario logrando generar riquezas y empleo a nivel mundial y garantizando la estabilidad en las zonas cafeteras.spa
dc.formatpdf
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleFactores significativos para asegurar calidad del café, una revisión bibliográfica.
dc.typeMonografia
dc.subject.keywordsPalabras claves: calidad, cafetos, industrialización, consumo, proceso e investigación.spa
dc.description.abstractenglishThe investigation of the significant factors to improve the quality of coffee is carried out as an instrument to identify the new alternatives that are being used to improve the quality of coffee in the world focused on technological and scientific advances which help to improve the product at Colombian level achieving greater progress in the economy and in the national and international market. Information on the significant factors to improve the quality of coffee in Colombia is collected, as well as foreign experiences that favor product quality and the new alternatives implemented in the country determine the characteristics of the product. The techniques that are implemented in Colombia lead to correcting errors and improving current policies with the purpose of increasing productivity and competitiveness by achieving the coexistence of producers through the technification for the development of the coffee sector, through the sowing of organic coffee, marketing of products worldwide, planting fruit trees near coffee trees, storing the product with aromatic herbs, drying the grain in places free of contaminants or substances that may affect quality. The significant factors to improve coffee quality are: seed selection, environmental conditions “climate, soil, height, latitude, luminosity”, the harvest, the industrial process, shade, fertilization, soil cover, pruning, sanitary control, control anti-erosive, storage, roasting, processing, the preparation of the beverage, since according to the ISO 9000 quality management system, coffee must meet the standards from the entrance of the process to the exit, turning coffee into a of the most consumed beverages in the world, becoming a product of great importance for the economy in the agricultural sector, generating wealth and employment worldwide and guaranteeing stability in coffee areas.spa
dc.subject.categoryBiotecnología agraria.spa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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