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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorFúquene Yate, Diana Marcela-
dc.coverage.spatialcead_-_josé_acevedo_y_gómezspa
dc.creatorAguilar Cristancho, Nathaly-
dc.creatorMásmela Rozo, Anyela Patricia-
dc.date.accessioned2017-05-12T01:26:53Z-
dc.date.available2017-05-12T01:26:53Z-
dc.date.created2017-
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/12023-
dc.descriptionImagenes, graficas y fotografias en su mayoria la fuente es proveniente de los autores del proyecto, aportan como complemento visual y de atestiguamiento de las etapas desarrolladas de acuerdo a la metodología planteada..spa
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal evaluar la eficiencia de dos coagulantes de origen natural en el tratamiento de las aguas residuales domésticas provenientes del Parque Agroindustrial de Occidente (PAO), localizado sobre la vía Siberia que conduce desde la ciudad de Bogotá al municipio de Cota (Autopista Medellín Km 1,5). El diseño experimental incluyó la extracción de los coagulantes naturales: Manihot esculenta (yuca) y Musa AAB Simmonds. (plátano), la medición de los parámetros fisicoquímicos (pH, color, turbiedad y SST) de las aguas residuales domésticas antes y después del tratamiento de coagulación realizado en la PTARD PAO y la realización de las pruebas de tratabilidad a nivel de laboratorio por medio de test de jarras, con el fin de determinar la dosificación óptima de los coagulantes de interés; lo anterior permitió medir de forma cuantitativa los niveles de remoción presentados por los coagulantes naturales con respecto al coagulante químico usado en la PTARD PAO (hidroxicloruro de aluminio). La dosis óptima del almidón de yuca fue de 20 ml a una concentración de 252 ppm, presentando una eficiencia máxima de 38,1%; la dosis óptima del almidón de plátano fue de 18,5 ml a una concentración de 252 ppm, presentando una eficiencia máxima de 60,6%; respecto a la eficiencia máxima presentada por el hidroxicloruro de aluminio se determinó que los almidones de yuca y plátano están por debajo de este (49,9 y 27,4 puntos porcentuales, respectivamente).spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleEvaluación de almidón de Manihot esculenta (Yuca) y Musa AAB Simmonds. (Plátano) en procesos de coagulación y floculación para el tratamiento de aguas residuales en la PTARD del parque agroindustrial de occidente – PAO.spa
dc.typeProyecto de Investigacionspa
dc.subject.keywordsAguas residuales Domésticasspa
dc.subject.keywordsCoagulantes Alternativosspa
dc.subject.keywordsDosificaciónspa
dc.subject.keywordsCoagulantes naturalesspa
dc.subject.keywordsYuca - Manihot esculentaspa
dc.subject.keywordsPlátano - Musa AAB Simmondsspa
dc.description.abstractenglishThe main objective of this research project was to evaluate the efficiency of two natural coagulants for the treatment of domestic wastewater from the Parque Agroindustrial de Ocidente (PAO), located on the Siberia road that leads from the city of Bogotá to the municipality of Cota (Medellín Avenue Km 1,5). The experimental design included the extraction of natural coagulants: Manihot esculenta (Cassava) and Musa AAB Simmonds.(Green plantain), the measurement of the pHysicochemical parameters (pH, color, turbidity and TSS) of domestic wastewater before and after of coagulation treatment made in PAO´s wastewater treatment plant and do treatability tests at the laboratory level by means of Jar Test, in order to determine the optimum dosage of the natural coagulants; through this tests it was found the removal levels presented by the natural coagulants respect to the chemical coagulant used in the PAO´s wastewater treatment plant (aluminum hydroxychloride). The optimum dosage of cassava starch was 20 ml with concentration of 252 ppm, showing a maximum efficiency of 38.1%; The optimum dosage of Green plantain starch was 18.5 ml with concentration of 252 ppm, showing a maximum efficiency of 60.6%. Respect to the maximum efficiency presented by aluminum hydroxychloride, it was determined that the cassava and Green plantain starches are below this (49.9 and 27.4 percentage points, respectively).spa
dc.subject.categoryIngeniería Ambientalspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
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