Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/12040
Title: Niveles de producción y de calidad del café (Coffe arabica) bajo sombrío de guamo Inga ssp y a libre exposición solar durante (la afectación del periodo del niño.) en la vereda Criollo Timana- Huila.
metadata.dc.creator: Centeno Cruz, Augusto
Muñoz Realpe, Didier Alexander
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2016-10-21
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Cultivos de Cafe
Sistemas Agroforestales
Sostenibilidad
Economía - Colombia
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto de investigación
Abstract: El presente proyecto se genera con el motivo de indagar y dar a conocer resultados del cultivo de café (Coffe arábica), bajo sombra de guamo inga sp. Y a exposición solar, dos tratamientos donde se han evaluado y obtenido resultado favorable para la producción bajo sombra debido a que presentan mejor calidad los granos de café y a exposición solar se da una mayor afectación en la calidad del café. Donde se debe tener en cuenta que los sistemas agroforestales son muy útiles para las producciones agrícolas mejorando el medio ambiente y calidad en la economía local. Es por esto, que se dispone a divulgar estos resultados para concientizar a los gremios y productores, técnicos, entidades gubernamentales y no gubernamentales a que generen programas para la sostenibilidad tanto ambiental como social y económica de las sociedades locales, nacionales e internacionales. Resultados entre los que se resalta que se han evaluado los niveles de producción y de calidad del café (Coffe Arabica), determinando el grado de disminución de producción y calidad de café en el municipio de Timana a una altura de 1.300 m.s.n.m aproximadamente. El sur del departamento del Huila se ha convertido en el epicentro de la caficultura Colombiana, al posicionarse el municipio de Pitalito Huila con 11.700 hectáreas sembradas como el primer productor de café a nivel nacional (FNC, 2013), en donde el municipio de Timana cuenta con 2.400 ha aproximadas según fuentes del comité de cafeteros de Timana.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/12040
metadata.dc.subject.category: Ingeniería Agroforestal
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_pitalito
Appears in Collections:Ingeniería Agroforestal

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
79471625.pdfNiveles de producción y de calidad del café (Coffe arabica) bajo sombrío de guamo Inga ssp y a libre exposición solar durante (La afectación del periodo del niño.) en la vereda Criollo Timana- Huila1.39 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.