Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/13781
Title: Evaluación de tècnicas de saponificación artesanal de aceites de cocina usados provenientes del municipio de Charalá.
metadata.dc.creator: Arias Rodríguez, Martha Yanitza
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2017
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Aceites Vegetales Usados
Contaminación Ambiental
Tratamiento – Aguas Residuales
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: Los aceites comestibles son un ingrediente básico y de gran importancia en la preparación diaria de alimentos; sin embargo, en pocas ocasiones se cuenta con sistemas adecuados para su manejo y disposición final, por lo que se recurre frecuentemente a arrojarlos por los desagües y cañerías lo cual genera contaminación ambiental al ser este un residuo altamente contaminante y de difícil degradación. A esta problemática ambiental se suma que el municipio de Charalá no cuenta con Planta para el tratamiento de Aguas Residuales por lo cual, estos aceites y otros contaminantes llegan directamente y sin ningún tratamiento a fuentes hídricas como lo son los ríos Taquiza y Pienta, cuerpos receptores de las aguas residuales del municipio. Buscando alternativas de mejoramiento ambiental para dicha problemática se llevó a cabo el desarrollo del presente proyecto, el cual evaluó la viabilidad técnica para llevar a cabo procesos de saponificación artesanal de aceites de cocina usados, provenientes de restaurantes y hogares del municipio de Charalá.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/13781
metadata.dc.subject.category: Ingeniería Ambiental
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_bucaramanga
Appears in Collections:Ingeniería Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
63562010.pdf1.4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.