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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/13781
Title: | Evaluación de tècnicas de saponificación artesanal de aceites de cocina usados provenientes del municipio de Charalá. |
metadata.dc.creator: | Arias Rodríguez, Martha Yanitza |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2017 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Aceites Vegetales Usados Contaminación Ambiental Tratamiento – Aguas Residuales |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Proyecto aplicado |
Abstract: | Los aceites comestibles son un ingrediente básico y de gran importancia en la preparación diaria de alimentos; sin embargo, en pocas ocasiones se cuenta con sistemas adecuados para su manejo y disposición final, por lo que se recurre frecuentemente a arrojarlos por los desagües y cañerías lo cual genera contaminación ambiental al ser este un residuo altamente contaminante y de difícil degradación. A esta problemática ambiental se suma que el municipio de Charalá no cuenta con Planta para el tratamiento de Aguas Residuales por lo cual, estos aceites y otros contaminantes llegan directamente y sin ningún tratamiento a fuentes hídricas como lo son los ríos Taquiza y Pienta, cuerpos receptores de las aguas residuales del municipio. Buscando alternativas de mejoramiento ambiental para dicha problemática se llevó a cabo el desarrollo del presente proyecto, el cual evaluó la viabilidad técnica para llevar a cabo procesos de saponificación artesanal de aceites de cocina usados, provenientes de restaurantes y hogares del municipio de Charalá. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/13781 |
metadata.dc.subject.category: | Ingeniería Ambiental |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_bucaramanga |
Appears in Collections: | Ingeniería Ambiental |
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