Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1395
Titre: | Apoyo a la ejecución del programa de reconversión productiva y social de la caficultura del Huila, municipio de San Agustín |
metadata.dc.creator: | Uni Collazos, Luceny |
Date de publication: | 27-nov-2012 |
Editeur: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2012 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Cultivos Cafe |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis Práctica profesional dirigida |
Résumé: | La experiencia profesional dirigida fue realizada a través del Comité Departamental de Cafeteros, en el programa de Reconversión Productiva y Social de la Caficultura del Huila. Las principales actividades estuvieron enfocadas en los programas de nuevas siembras, renovaciones por siembra y zoca, créditosPSF Permanencia, Sostenibilidad y futuro, ICR Incentivo a la Capacitación Rural, certificación de Cafés especiales y digitación y actualización en el Sistema de Información Cafetera (SICA). Durante el ejercicio pudo determinarse que la caficultura del Municipio de San Agustín está en las labores de mejorar la competitividad a través de cultivos jóvenes y con variedades resistentes al ataque de plagas y enfermedades. Los resultados, producto del seguimiento y apoyo al programa de Reconversión Productiva y Social de la Caficultura del Huila mostraron la necesidad de seguir motivando a los caficultores para que realicen labores de renovación de sus cafetales que hayan cumplido con su ciclo productivo con ámbito de mejorar la producción y aumentar sus ingresos económicos. Producto del seguimiento a los caficultores, se puede concluir que a pesar de que el Comité de Cafeteros realiza seguimiento a los productores del cultivo del café, se recomienda al Comité Municipal de San Agustín, se tenga mayor contacto con los caficultores con el fin de mantener actualizado el Sistema de Información Cafetera, información fundamental para determinar la calidad y cantidad del producto. |
Description: | Texto, Formatos, Imagenes. |
metadata.dc.source: | instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
URI/URL: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1395 |
metadata.dc.subject.category: | COFFEE COFFEE INDUSTRY PRODUCCION CAFETERA |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_pitalito |
Collection(s) : | Agronomía |
Fichier(s) constituant ce document :
Il n'y a pas de fichiers associés à ce document.
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.