Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1466
Title: | Determinación de la digestibilidad in vivo de dietas a base de la arbustiva resucitado (Malvaviscus arboreus Cav) y la graminea King Grass (Pennisetum Hybridum) en ovinos, en el municipio de Timbio- Cauca. |
metadata.dc.creator: | Restrepo Paredes, Jaime Herrera López, Wilmer Ferney Cerón Hernández, Danny Enrique |
Issue Date: | 27-Nov-2012 |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2007 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | thesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Abstract: | Las determinaciones se realizaron mediante análisis proximal (Weende) y Van Soest tanto para las heces como para los forrajes de estudio. La digestibilidad se midió para los principios nutritivos proteína, fibra, extracto etereo, extracto no nitrogenado, el diseño experimental se avaluó mediante el Anava y se compararon todas las mediciones en términos de nutrientes digestibles totales (NDT) con la prueba de rango múltiple de Duncan. Al final se determino que el forraje que mejores resultados presento fue el Pennisetum Hybridum con respecto al Malvaviscus arboreus y los tratamientos con diversas proporciones de los forrajes, relacionado con los factores ligados al alimento como nivel de alimentación, edad y estado vegetativo de la planta y composición química de la ración, así como una mayor biodisponibilidad de los principios nutritivos y el mayor porcentaje de NDT presentes en él. |
Description: | Tablas, Mapas e Imagenes. |
metadata.dc.source: | instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1466 |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_popayán |
Appears in Collections: | Zootecnia |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.