• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
      • Tips APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
    • Profesional
    • Zootecnia
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Pregrado
    • Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
    • Profesional
    • Zootecnia
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Determinación de la digestibilidad in vivo de dietas a base de la arbustiva resucitado (Malvaviscus arboreus Cav) y la graminea King Grass (Pennisetum Hybridum) en ovinos, en el municipio de Timbio- Cauca.

    Thumbnail
    QRCode
    Share
    Date
    2007
    Author
    Restrepo Paredes, Jaime
    Herrera López, Wilmer Ferney
    Cerón Hernández, Danny Enrique
    Advisor
    Valencia Trujillo, Liliana
    Publisher
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Determinación de la digestibilidad in vivo de dietas a base de la arbustiva resucitado (Malvaviscus arboreus Cav) y la graminea King Grass (Pennisetum Hybridum) en ovinos, en el municipio de Timbio- Cauca. AU - Restrepo Paredes, Jaime AU - Herrera López, Wilmer Ferney AU - Cerón Hernández, Danny Enrique Y1 - 2007 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1466 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - Las determinaciones se realizaron mediante análisis proximal (Weende) y Van Soest tanto para las heces como para los forrajes de estudio. La digestibilidad se midió para los principios nutritivos proteína, fibra, extracto etereo, extracto no nitrogenado, el diseño experimental se avaluó mediante el Anava y se compararon todas las mediciones en términos de nutrientes digestibles totales (NDT) con la prueba de rango múltiple de Duncan. Al final se determino que el forraje que mejores resultados presento fue el Pennisetum Hybridum con respecto al Malvaviscus arboreus y los tratamientos con diversas proporciones de los forrajes, relacionado con los factores ligados al alimento como nivel de alimentación, edad y estado vegetativo de la planta y composición química de la ración, así como una mayor biodisponibilidad de los principios nutritivos y el mayor porcentaje de NDT presentes en él. ER - @misc{10596_1466, author = {Restrepo Paredes Jaime and Herrera López Wilmer Ferney and Cerón Hernández Danny Enrique}, title = {Determinación de la digestibilidad in vivo de dietas a base de la arbustiva resucitado (Malvaviscus arboreus Cav) y la graminea King Grass (Pennisetum Hybridum) en ovinos, en el municipio de Timbio- Cauca.}, year = {2007}, abstract = {Las determinaciones se realizaron mediante análisis proximal (Weende) y Van Soest tanto para las heces como para los forrajes de estudio. La digestibilidad se midió para los principios nutritivos proteína, fibra, extracto etereo, extracto no nitrogenado, el diseño experimental se avaluó mediante el Anava y se compararon todas las mediciones en términos de nutrientes digestibles totales (NDT) con la prueba de rango múltiple de Duncan. Al final se determino que el forraje que mejores resultados presento fue el Pennisetum Hybridum con respecto al Malvaviscus arboreus y los tratamientos con diversas proporciones de los forrajes, relacionado con los factores ligados al alimento como nivel de alimentación, edad y estado vegetativo de la planta y composición química de la ración, así como una mayor biodisponibilidad de los principios nutritivos y el mayor porcentaje de NDT presentes en él.}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1466} }RT Generic T1 Determinación de la digestibilidad in vivo de dietas a base de la arbustiva resucitado (Malvaviscus arboreus Cav) y la graminea King Grass (Pennisetum Hybridum) en ovinos, en el municipio de Timbio- Cauca. A1 Restrepo Paredes, Jaime A1 Herrera López, Wilmer Ferney A1 Cerón Hernández, Danny Enrique YR 2007 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1466 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB Las determinaciones se realizaron mediante análisis proximal (Weende) y Van Soest tanto para las heces como para los forrajes de estudio. La digestibilidad se midió para los principios nutritivos proteína, fibra, extracto etereo, extracto no nitrogenado, el diseño experimental se avaluó mediante el Anava y se compararon todas las mediciones en términos de nutrientes digestibles totales (NDT) con la prueba de rango múltiple de Duncan. Al final se determino que el forraje que mejores resultados presento fue el Pennisetum Hybridum con respecto al Malvaviscus arboreus y los tratamientos con diversas proporciones de los forrajes, relacionado con los factores ligados al alimento como nivel de alimentación, edad y estado vegetativo de la planta y composición química de la ración, así como una mayor biodisponibilidad de los principios nutritivos y el mayor porcentaje de NDT presentes en él. OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero / EndNote / Mendeley
    BibTeX
    CiteULike
    Regional / Country coverage
    cead_-_popayán
    Metadata
    Show full item record
    Description of the content
    Las determinaciones se realizaron mediante análisis proximal (Weende) y Van Soest tanto para las heces como para los forrajes de estudio. La digestibilidad se midió para los principios nutritivos proteína, fibra, extracto etereo, extracto no nitrogenado, el diseño experimental se avaluó mediante el Anava y se compararon todas las mediciones en términos de nutrientes digestibles totales (NDT) con la prueba de rango múltiple de Duncan. Al final se determino que el forraje que mejores resultados presento fue el Pennisetum Hybridum con respecto al Malvaviscus arboreus y los tratamientos con diversas proporciones de los forrajes, relacionado con los factores ligados al alimento como nivel de alimentación, edad y estado vegetativo de la planta y composición química de la ración, así como una mayor biodisponibilidad de los principios nutritivos y el mayor porcentaje de NDT presentes en él.
    Language
    spa
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    thesis
    info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1466
    Collections
    • Zootecnia [300]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition StandardsTips APA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    GTM statisticsGTM statistics
    Indexed by:
    logo_Open Archives Initiative
    logo_Biblioteca Digital Ecuatoriana
    logo_OpenDOAR
    logo_Open ROAR
    logo_Rumbo
    logo_Google Scholar
    logo_Lyrasis
    logo_WorldCat
    logo_FAO
    logo_AGRIS
    logo_Alianza de Servicios de Información Agropecuaria
    logo_Siembra
    logo_Fedesarrollo
    logo_Colombia Digital
    logo_Hemeroteca UNAD
    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2024

    Síguenos en: