Trabajos de Grado - Pregrado
Subcomunidades en esta comunidad
Envíos recientes
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Evaluación del crecimiento del hongo Pleurotus ostreatus bajo diversas concentraciones de vinaza generada en la producción de caña de azúcar en el Valle del Cauca.
(2023-02-07)Pleurotus puede degradar residuos agroindustriales que contienen compuestos fenólicos y las melanoidinas presentes en las vinazas de caña de azúcar, a través de enzimas lignocelulíticas (lacasa, peroxidasa y manganeso-peroxidasa), gracias a la similitud molecular entre las melanoidinas y la lignina (Canacuan & Guerrero, 2016). El sustrato utilizado para su cultivo no requiere esterilización, puede solamente ser ... -
Evaluación del efecto la fertilización en sistemas de asocio de frutales andinos en el municipio de Arboleda
(2024-03-05)Anexo A. Base de datos crecimiento y monitoreo de plagas y enfermedades de los cultivos; Anexo B. Informe de actividades realizadas; Anexo C. Evidencias fotográficas -
Evaluación del efecto la fertilización en sistemas de asocio de frutales andinos en el municipio de Sandoná
(2024-01-29)Tablas, figuras. -
Fortalecimiento de las habilidades sociales para el mejoramiento de la convivencia escolar en los estudiantes de grado transición de la I.E. Juan José Rondón del municipio de Soatá-Boyacá.
(2024-02-14)El presente proyecto social aplicado nace del gusto por el proceso de desarrollo por el que atraviesan los niños en sus primeros años de escolaridad, sumado a ello el fortalecimiento de habilidades sociales para obtener una convivencia agradable en el aula, así como la construcción de actividades y aprendizaje en equipo el cual es primordial para obtener resultados satisfactorios dentro y fuera del aula. En este sentido ... -
Salud mental positiva y procrastinación en los practicantes del programa de psicología de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia sede Corozal.
(2024-03-13)Este estudio tuvo como propósito principal determinar la relación entre salud mental positiva y procrastinación en practicantes del programa de psicología de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD sede Corozal. Se fundamentó en un método con paradigma positivista, enfoque cuantitativo, tipo correlacional, diseño no experimental y corte transversal. Para la recolección de los datos se utilizó la ... -
Implementación de indicadores en el área de producción en la empresa Diseños y Soluciones Industriales S.A.S
(2024-02-20)En la planta de producción de la empresa Diseños y Soluciones Industriales S.A.S se vienen evidenciando una serie de retrasos de producción e ineficiencia operacional y no se cuenta con un sistema de medición que integre toda la planta; por tanto, se decide implementar la metodología tipo OEE, basada en tres indicadores claves: disponibilidad, rendimiento y calidad. Para ello se hace necesario conformar un equipo ... -
Diagnóstico y desarrollo de un sistema de gestión de calidad bajo la Norma ISO 9001:2015 para el concesionario AUTONIZA S.A, Pereira Risaralda
(2024-02-29)Anexo A. Encuesta satisfacción de los clientes nuevos y clientes actuales. Anexo B. Diagnostico SGC empresa AUTONIZA SA. -
Diagnostico Situacional de la Central de secado de café “Villa Pastora” del municipio de Palestina Huila
(2023-05-22)El presente trabajo de grado tiene como objetivo realizar un diagnóstico organizacional en la Central de secado de café “Villa Pastora” del municipio de Palestina, Huila. Se emplearon herramientas estratégicas administrativas para la identificación de problemas y oportunidades presentes, con el fin de generar las acciones necesarias para su mejoramiento. Se utilizó un enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo), donde ... -
Implementación de conocimientos en el área contable
(2023-11-30)El presente informe tiene como objeto narrar y exponer de forma detallada el proceso de las actividades desarrolladas en el departamento de contabilidad de la empresa INDUSTRIAS JULIO CASTRO SAS, proceso por medio de cual pude poner en práctica mis conocimientos adquiridos en el periodo lectivo en la universidad, la igual que el aprendizaje de un conocimiento más amplio en la implementación de mi carrera en ámbito ... -
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Huerta Agroforestal en la ¨Finca Villa Juliana¨ en la comunidad de la Vereda Bucheli ubicada en la vÍa Tumaco - pasto a 14km de Tumaco - Nariño Bajo, principio agroecológicos y agroforestales
(2022-08-10)implementación de una huertas comunitaria bajo principios agroecológicos y agroforestales con especies de la región del municipio de Tumaco - Nariño en la vereda de Bucheli. -
Acompañamiento y apoyo en las normas Global G.A.P, Rainforest, Fusarium R4T y procesos productivos en la industria del banano
(2024-02-27)La experiencia profesional dirigida se desarrolló en las cuatro fincas que se encuentran en los municipios de Carepa y chigorodo Antioquia durante los meses de mayo-noviembre del 2023 pertenecientes a la empresa Inversiones Vigali Zomac S.A.S; que se dedica a la producción y exportación de banano de calidad tipo Premium en la región del Urabá antioqueño. Esta experiencia tuvo como objetivo afianzar los conocimientos ... -
Prototipo de mano robótica mediante el uso de una interfaz cerebro máquina (BCI) con un sistema control de movimiento a través de señales EEG
(2024-02-28)Este proyecto tiene como objetivo, emplear señales neuronales para el movimiento de prótesis o manos robóticas con el fin de mejorar la calidad de vida de personas con discapacidad motora o sin manos. Se aborda la problemática de la discriminación que enfrentan estas personas en aspectos de inclusión social y empleabilidad, y la dificultad para acceder a prótesis avanzadas debido a su costo. Para el desarrollo del ... -
Desarrollo de un Helado de Vainilla Funcional a partir de Bebida no Láctea de Arroz y Beta-glucano de Avena Endulzada con Inulina Extraída de la Achicoria
(2023-08-09)Anexo 4 Registro Fotográfico Figura 8 Registro Fotográfico Proceso de Mantecado en el Turbinador Fuente: Elaboración Propia. Figura 9 Registro Fotográfico Helado Procesado-Formulación Número Cuatro Fuente: Elaboración Propia. Figura 6 Registro Fotográfico Proceso de Mantecado en el Turbinador-Formulación numero 5 Fuente: Elaboración Propia. Figura 6 Registro Fotográfico Resultado de la Formulación ...