Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/15021
Title: Proyecto de grado: Plan de mejoramiento para la empresa Pollos El Bucanero
metadata.dc.creator: Cadena Jaramillo, Erika Tatiana
Henao Silva, Evilin Andrea
Imbachi Zúñiga, Leidy Jhoanna
Daza Agudelo, Sebastian
Saldarriaga Bedoya, Natalia Andrea
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2017-12-03
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Bienestar laboral
Gestión del conocimiento
Salud ocupacional
Seguridad industrial
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: El proceso de salud ocupacional con énfasis en gestión del conocimiento se ha venido convirtiendo en una herramienta esencial de la administración y para la empresa, lo cual permite implementar mecanismos concretos que garantizar el conocimiento mejorando los resultados del proceso indicado en programas y actividades a realizar. Esta investigación nace por la necesidad de plantear un esquema de mejora continua en el personal y para la empresa Pollo Bucanero, que actualmente opera en Villa Gorgona. Esto se logrará mediante la implementación de un plan de mejoramiento estratégico que involucre cada una de sus áreas y todo del personal de la empresa. Una de las principales ventajas del proceso es el contacto directo que se tiene con la empresa, ya que uno de los miembros del grupo investigador se encuentra vinculado laboralmente a ella y permite una buena recopilación de la información. El objetivo es diseñar un modelo estratégico Integral para el proceso de salud ocupacional con énfasis en gestión del conocimiento que permita mejorar los procesos tanto en los programas y actividades como en la participación del personal de la empresa, para ello se efectúa un diagnostico en el área de salud ocupacional y en enfoque a la gestión del conocimiento en la gerencia del talento humano, con el fin de identificar la problemática existente de forma que se pueda plantear un plan de mejoramiento de los procesos indicados, las posibles estrategias a implementar, y los mecanismos de control para la ejecución. El trabajo cuenta con una amplia gestión de la organización ya que se ha creado un sistema tanto conceptual como legal, técnico y administrativo con el fin de globalizar de una manera específica todas las disciplinas que se enmarcan en el programa de salud ocupacional para poder brindar un ambiente laboral que evite los factores de riesgo y confort en el desarrollo laboral del personal de la empresa, el personal motivado y por ende una realización satisfactoria y eficaz.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/15021
metadata.dc.subject.category: Administración de empresas
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_palmira
Appears in Collections:Diplomado en Gerencia del Talento Humano

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1113640336.pdfProyecto de grado: Plan de mejoramiento para la empresa Pollos El Bucanero1.91 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.