Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17615
Title: | Ingeniería de procesos aplicada a la obtención de bioetanol usando el rechazo de banano de la Zona de Urabá. |
metadata.dc.creator: | Flórez Alvarado, Daniel Andrés Lara Sandoval, Adriana Elizabeth |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2014-09-17 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Banano Materia Prima Producción de Bioetanol Procesos Industriales Proceso Biotecnológico Residuos Orgánicos |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Proyecto aplicado |
Abstract: | La mayoría de los países ya sea económicamente avanzada o en diferentes etapas de desarrollo se enfrentan con el problema de la eliminación y el tratamiento de los desechos y residuos orgánicos; éstos pueden ser tratados de diferentes maneras por ejemplo mediante la reducción de su volumen o por procesamiento en alguna sustancia útil utilizando los procesos fisicoquímicos de transformación del banano en bioetanol y analizando los impactos ambientales para cumplir con las normas sanitarias. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial de producción de etanol a partir de banano y el estudio y aplicación de la ingeniería de procesos en la obtención de etanol utilizando banano de rechazo como materia prima en la región de Urabá. El bioetanol se obtuvo a través de la fermentación y destilación del banano de rechazo donde los resultados se plasman en los controles operacionales y en la hoja patrón obtenida en la estandarización del proceso. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17615 |
metadata.dc.subject.category: | Procesos en Alimentos y Biomateriales |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_turbo |
Appears in Collections: | Proceso de Alimentos y Biomateriales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
71314374.pdf | Ingeniería de procesos aplicada a la obtención de bioetanol usando el rechazo de banano de la Zona de Urabá. | 1.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.