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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17950
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Gavidia Pacheco, Angélica Maria | - |
dc.coverage.spatial | cead_-_barranquilla | spa |
dc.creator | Rosania, Johana Wendy | - |
dc.creator | Jimenez Díaz, Victor Hugo | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-10T20:35:37Z | - |
dc.date.available | 2018-05-10T20:35:37Z | - |
dc.date.created | 2018-02-27 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17950 | - |
dc.description.abstract | Para la industria láctea es muy importante contar con programas de limpieza que permita la inocuidad de sus productos, es así que se hace necesario contar un programa de saneamiento bien definido y lo más optimizado posible, estos programas cuentan con etapas definidas así: pre enjuague, aplicación de detergentes, enjuague y desinfección. Por todo esto este trabajo de investigación propone la implementación de un sistema de limpieza tipo CIP (Clean in Place) para la planta UHT de una empresa láctea, que permita la reducción de consumo de agua, Detergentes y energía. Este sistema consta de tanques de almacenamiento, tuberías, bombas, soluciones químicas y elementos de control para el funcionamiento del programa de limpieza. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.source | Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.source | Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.title | Optimización del programa de saneamiento con la implementación de un sistema CIP | spa |
dc.type | Proyecto aplicado | spa |
dc.subject.keywords | Ambiental | spa |
dc.subject.keywords | Presupuesto | spa |
dc.subject.keywords | Riego ocupacional | spa |
dc.description.abstractenglish | For the dairy industry, it is important to have cleaning programs that allow the safety of your products, so it is necessary to have a program of sanitation well defined and optimized as possible; these programs have stages defined as pre-rinse, application detergents, rinsing and disinfection. For all this, this research proposes to implementation of a CIP (Clean in Place) cleaning system for the UHT plant of a dairy company, which allows reduction of water consumption, detergents and energy. This system consists of storage tanks, pipes, pumps, chemical solutions and control elements for the operation of the cleaning program. | spa |
dc.subject.category | Gestión de proyectos | spa |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
Appears in Collections: | Administración de Empresas |
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File | Description | Size | Format | |
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72224677.pdf | Optimización del programa de saneamiento con la implementación de un sistema CIP | 1.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
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