Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/17950
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGavidia Pacheco, Angélica Maria-
dc.coverage.spatialcead_-_barranquillaspa
dc.creatorRosania, Johana Wendy-
dc.creatorJimenez Díaz, Victor Hugo-
dc.date.accessioned2018-05-10T20:35:37Z-
dc.date.available2018-05-10T20:35:37Z-
dc.date.created2018-02-27-
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/17950-
dc.description.abstractPara la industria láctea es muy importante contar con programas de limpieza que permita la inocuidad de sus productos, es así que se hace necesario contar un programa de saneamiento bien definido y lo más optimizado posible, estos programas cuentan con etapas definidas así: pre enjuague, aplicación de detergentes, enjuague y desinfección. Por todo esto este trabajo de investigación propone la implementación de un sistema de limpieza tipo CIP (Clean in Place) para la planta UHT de una empresa láctea, que permita la reducción de consumo de agua, Detergentes y energía. Este sistema consta de tanques de almacenamiento, tuberías, bombas, soluciones químicas y elementos de control para el funcionamiento del programa de limpieza.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceUniversidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleOptimización del programa de saneamiento con la implementación de un sistema CIPspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsAmbientalspa
dc.subject.keywordsPresupuestospa
dc.subject.keywordsRiego ocupacionalspa
dc.description.abstractenglishFor the dairy industry, it is important to have cleaning programs that allow the safety of your products, so it is necessary to have a program of sanitation well defined and optimized as possible; these programs have stages defined as pre-rinse, application detergents, rinsing and disinfection. For all this, this research proposes to implementation of a CIP (Clean in Place) cleaning system for the UHT plant of a dairy company, which allows reduction of water consumption, detergents and energy. This system consists of storage tanks, pipes, pumps, chemical solutions and control elements for the operation of the cleaning program.spa
dc.subject.categoryGestión de proyectosspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
72224677.pdf Optimización del programa de saneamiento con la implementación de un sistema CIP1.99 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.