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dc.contributor.advisorQuintana Fuentes, Lucas Fernando-
dc.coverage.spatialcead_-_bucaramangaspa
dc.creatorCamargo Mejía, Cindy Paola-
dc.date.accessioned2018-06-22T17:04:03Z-
dc.date.available2018-06-22T17:04:03Z-
dc.date.created2017-12-12-
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/18598-
dc.description.abstractEste proyecto tiene como objetivo conformar un grupo de jueces expertos en entrenamiento para el funcionamiento de un panel de evaluación sensorial, con participación de miembros de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD. En éste propósito se plantearon los siguientes objetivos específicos: Evaluar la capacidad sensorial de los candidatos a jueces expertos en entrenamiento, en forma objetiva y documentada; seleccionar el personal de acuerdo a los resultados de las pruebas de selección para conformar el panel de jueces; y evaluar la capacidad de los seleccionados de acuerdo a sus resultados, frente a estándares requeridos para su participación en el grupo. Para la conformación del panel de evaluación sensorial de la UNAD, y entrenamiento de los panelistas se realizaron diferentes pruebas las cuales se aumentó su grado de dificultad a medida que las desarrollaban, se inició el proceso con una encuesta de selección, donde se recopilo información básica que permitió identificar perfiles a través de preguntas concretas, a partir de ella se realizaron las pruebas de sabores básicos, prueba de ordenamiento, prueba de colores, prueba de aroma, prueba de pares, prueba de dúo o trio y prueba triangular. Se realizó un análisis de resultados; se concluye que el personal de la UNAD cuenta con las habilidades para emitir juicios de evaluación sensorial.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleConformación de un grupo de jueces expertos en entrenamiento para el funcionamiento de un panel de evaluación sensorial en la Universidad Nacional Abierta y a Distancia – UNAD - CEAD Bucaramangaspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsAnálisis secuencialspa
dc.subject.keywordsCabina de cataciónspa
dc.subject.keywordsEvaluación sensorialspa
dc.subject.keywordsHábitos alimenticiosspa
dc.description.abstractenglishThis project aims to create a group of expert judges in training for the operation of a panel of sensory evaluation, with the participation of members of the National Open University and distance UNAD. In this purpose raised the following specific objectives: to assess the sensory capacity of candidate judges experts in training, in an objective and documented; Select personnel according to the results of the selection tests to form the panel of judges; and evaluate the capacity of the selected according to their results, with standards required for its participation in the group. For the establishment of the panel of sensory evaluation of the UNAD and training of the panelists were different tests which increased the degree of difficulty as they developed them, began the process with a survey of selection, where is I collect basic information allowing to identify profiles through specific questions, from testing of basic flavors, ordering test, test colors, aroma-proof, pairs test, duo or trio test and test was performed triangular. An analysis of results; It is concluded that staff of the UNAD has skills to making judgements of sensory evaluation.spa
dc.subject.categoryTecnología de Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
Appears in Collections:Tecnología de Alimentos

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1095794698.pdf Conformación de un grupo de jueces expertos en entrenamiento para el funcionamiento de un panel de evaluación sensorial en la Universidad Nacional Abierta y a Distancia – UNAD - CEAD Bucaramanga1.92 MBAdobe PDFThumbnail
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