Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/18770
Title: Estandarización de los criterios de calidad de la quinua (Chenopodium Quinoa Willd) como un avance para fomentar la cadena productiva en Cundinamarca
metadata.dc.creator: Díaz, Maria Del Pilar
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2018-03-09
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Buenas practicas
Cadena productiva
Normas de calidad
Tecnologías poscosecha
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Monografia
Abstract: La quinua es actualmente un producto de gran interés en la población colombiana debido a las nuevas tendencias de alimentos con características nutricionales en especial por su alto contenido en proteína, aminoácidos esenciales, ácidos grasos esenciales, compuestos bioactivos y vitaminas. El presente trabajo pretende evaluar los criterios de calidad de la quinua establecidos por normatividades internacionales para lograr proponer y establecer características de calidad de acuerdo con las variedades producidas en Cundinamarca, con el interés del fortalecer la cadena de la quinua. Se empleó una revisión bibliográfica de los estándares de calidad, normatividades nacionales e internacionales con el fin de revisar los parámetros fisicoquímicos, sensoriales y de calidad requeridos. Finalmente, como resultado esperado se plantea una norma de calidad con algunos criterios específicos enfocados en este caso a las variedades de quinua que se cultivan en Cundinamarca.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/18770
metadata.dc.subject.category: Tecnología de Alimentos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_josé_acevedo_y_gómez
Appears in Collections:Tecnología de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21190265.pdfEstandarización de los criterios de calidad de la quinua (Chenopodium Quinoa Willd) como un avance para fomentar la cadena productiva en Cundinamarca1.08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.