Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/18770
Título: Estandarización de los criterios de calidad de la quinua (Chenopodium Quinoa Willd) como un avance para fomentar la cadena productiva en Cundinamarca
metadata.dc.creator: Díaz, Maria Del Pilar
Editorial: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
Fecha: 2018-03-09
Idioma: spa
Palabras Clave: Buenas practicas
Cadena productiva
Normas de calidad
Tecnologías poscosecha
Formato: pdf
application/pdf
Tipo de Recurso Digital: Monografia
Resumen: La quinua es actualmente un producto de gran interés en la población colombiana debido a las nuevas tendencias de alimentos con características nutricionales en especial por su alto contenido en proteína, aminoácidos esenciales, ácidos grasos esenciales, compuestos bioactivos y vitaminas. El presente trabajo pretende evaluar los criterios de calidad de la quinua establecidos por normatividades internacionales para lograr proponer y establecer características de calidad de acuerdo con las variedades producidas en Cundinamarca, con el interés del fortalecer la cadena de la quinua. Se empleó una revisión bibliográfica de los estándares de calidad, normatividades nacionales e internacionales con el fin de revisar los parámetros fisicoquímicos, sensoriales y de calidad requeridos. Finalmente, como resultado esperado se plantea una norma de calidad con algunos criterios específicos enfocados en este caso a las variedades de quinua que se cultivan en Cundinamarca.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/18770
Relación del contenido: Tecnología de Alimentos
Cobertura regional / País: cead_-_josé_acevedo_y_gómez
Aparece en las colecciones:Tecnología de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
21190265.pdfEstandarización de los criterios de calidad de la quinua (Chenopodium Quinoa Willd) como un avance para fomentar la cadena productiva en Cundinamarca1.08 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.