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Title: Criterios de implementación ISO 14001:2015. Caso de estudio - elaboración de productos de panificación.
metadata.dc.creator: Peña Laverde, Angie Paola
Carvajal Espinosa, Juan Sebastián
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2018-06-13
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Industria de Panificación
Impacto Ambiental
Norma ISO 14001-2015
Sistema de Gestión Ambiental
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: En empresas como en el caso que presentaremos a continuación, la cual se dedica a la elaboración de productos de panadería, se encuentra interesada en implementar un Sistema de Gestión Ambiental. Nos enfocaremos principalmente en un proceso que es uno de los que más se desarrollan diariamente, el cual es la fabricación del hojaldre de pollo. Al realizar una revisión del contexto general de la empresa y el proceso de fabricación del hojaldre, se elaborará una matriz con la identificación de cada uno de los aspectos ambientales junto con los impactos generados, como sabemos, todo proceso genera un cierto grado de afectación al medio ambiente y por ende éste nos conlleva a descubrir un impacto ambiental, puede que sea negativo como puede que sea positivo, en el primer caso lo importante es darle alguna alternativa de solución, para ello realizaremos una segunda matriz que nos ayude a relacionar la problemática identificada con la norma que en este caso se basará en la “NTC ISO 14001:2015” con el fin de implementar estrategias o aspectos que la empresa pueda llevar acabo para el cumplimiento de la norma y el adecuado desarrollo del Sistema de Gestión Ambiental. Es importante dar a conocer el alcance ya que nos da una mejor perspectiva de lo que se quiere lograr, por ende, será implementado. Por otro lado, se elaborará el ciclo PHVA ya que el ideal es que la empresa y su proceso productivo logre una mejora continua. Para finalizar, se darán a conocer algunas conclusiones que puedan ser analizadas con el fin de generar recomendaciones que ayuden a que la empresa cambie algunos aspectos para tener un mejor Sistema de Gestión Ambiental y su proceso sea el más amigable con el medio ambiente. Es importante dar a conocer el alcance ya que nos da una mejor perspectiva de lo que se quiere lograr, por ende, será implementado. Por otro lado, se elaborará el ciclo PHVA ya que el ideal es que la empresa y su proceso productivo logre una mejora continua. Para finalizar, se darán a conocer algunas conclusiones que puedan ser analizadas con el n de generar recomendaciones que ayuden a que la empresa cambie algunos aspectos para tener un mejor SGA y su proceso sea el más amigable con el medio ambiente.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/18931
metadata.dc.subject.category: ingeniería Ambiental
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_ibagué
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1110551557.pdfResumen ejecutivo, contexto general, descripción de la problemática ambiental, diagrama de flujo, aspectos e impactos ambientales, alcance, legislación ambiental aplicable y actual, Ciclo PHVA, conclusiones, recomendaciones, preguntas, referencias, formatos de auditoría.934.04 kBAdobe PDFThumbnail
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