Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/19038
Title: ISO 14000:2015 Empresa de alimentos preparados para animales.
metadata.dc.creator: Valencia Vanegas, Edier
Alarcón Viveros, Rosa Yenifer
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2018-06-01
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Empresa de Alimentos
Impacto Ambiental
Norma ISO 14001-2015
Sistema de Gestión Ambiental
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: Actualmente se evidencia la contaminación del medio ambiente en el mundo, por diferentes actividades que son necesarias para mejorar la calidad de vida de la población. La industria contribuye a mejorar la calidad de vida de las personas proporcionando empleo en industrias donde se realizan   procesos y actividades para la elaboración de productos o servicios. La empresa manufacturera dedicada a la elaboración de alimentos preparados para animales, para mitigar y controlar aspectos e  impactos significativos que puedan ocasionar daño al medio ambiente; por actividades propias de los  procesos productivos, inicia la formulación e implementación del Sistema de Gestión Ambiental, por medio del cual se pretende revisar y mejorar los procedimientos que se llevan a cabo en la empresa y del cual se derivan programas y planes que conllevan al buen desempeño y funcionamiento de la gestión ambiental. Garantizando así el cumplimiento de sus objetivos ambientales y la normatividad ambiental vigente, la empresa inicia la formulación del   plan de manejo integral de residuos sólidos, abarcando cada una de las áreas y procesos que componen el sistema productivo, además de los externos dentro de la planta productiva como son: cocinas, laboratorios, salud y seguridad en el trabajo y demás sectores internos o externos que impliquen el manejo de residuos sólidos, ordinarios, peligrosos etc. Además, al implementar y ejecutar programas para control del recurso atmosférico, hídrico y del suelo se garantiza el cumplimiento de objetivos encaminados a minimizar impactos ambientales presentados en la empresa y el cumplimiento de la normatividad ambiental. 
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/19038
metadata.dc.subject.category: Ingeniería Ambiental
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_palmira
Appears in Collections:Ingeniería Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
14652729.pdfISO 14000:2015 Empresa de alimentos preparados para animales.865.5 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.