Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/19406
Title: Estudio de factibilidad para la creación del ¨¨ restaurante de la U¨¨ en el campus de la universidad de Pamplona
metadata.dc.creator: Calderón Contreras, Maribel
Contreras Estévez, Mario
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2004
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Nuevas empresas
Preparación de alimentos
Servicio al cliente
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: El desarrollo del proyecto Estudio de factibilidad para el montaje de un restaurante en el campus universitario de la Universidad de Pamplona, ha permitido determinar varios aspectos interesantes en el mercado de la alimentación y la nutrición, entre ellos posiblemente el mas destacable se refiere a la inconformidad de los estudiantes por la alimentación que se esta recibiendo, lo anterior permite presentar un estudio y hacer una propuesta de solución a esta situación. En la región existen las condiciones ideales para el establecimiento de este tipo de empresas ya que esta es una zona eminentemente agrícola, favorecida con la variedad de climas y con una demanda insatisfecha en lo referente al segmento estudiantil que alcanza el 60% de los estudiantes que adquieren la alimentación, además la zona cuanta con los recursos en su infraestructura permitiendo el desarrollo de las actividades de la empresa de manera satisfactoria y solvente. Posiblemente uno de los aspecto mas destacables dentro de la iniciativa de creación del restaurante es su viabilidad económica, lo cual muestra una rentabilidad global para los primeros 5 años de operación de 338%, y resistencia a condiciones adversas considerando 32 semanas de pleno funcionamiento y 14 semanas a un 10% de la demanda pretendida, además este proyecto presenta beneficios sociales en aspectos relacionados con la generación de empleo y la dinamización de la economía dados los volúmenes de alimentos que son necesarios y los diferentes bienes y servicios necesarios para prestar el servicio.
metadata.dc.source: Universidad Nacional Abierta y a Distancia
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/19406
metadata.dc.subject.category: Administración de empresas
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_pamplona
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mcalderonc.pdfEstudio de factibilidad para la creación del ¨¨ restaurante de la U¨¨ en el campus de la universidad de Pamplona1.42 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.