Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20090
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRodriguez, Sandra Patricia-
dc.coverage.spatialccav_-_dosquebradasspa
dc.creatorNeira Orozo, Maria del Pilar-
dc.creatorToro Ramirez, Jennifer Leandra-
dc.date.accessioned2018-09-11T13:15:02Z-
dc.date.available2018-09-11T13:15:02Z-
dc.date.created2005-
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20090-
dc.description.abstractEn el desarrollo de este proyecto se elaboro el sabajón de mango dándole a este una alternativa diferente al sabor actual. La selección de esta fruta se debe a la gran abundancia que existe en el Tolima. Sus ensayos se realizaron en el laboratorio de bromatología del Hospital Federico Lleras de la ciudad de Ibagué debido a la disponibilidad de recursos humanos con conocimiento en el tema de las bebidas alcohólicas, allí se determinaron las pruebas físico –químicas organolépticas con que queda el producto para darle un soporte al proyecto como tal. Para determinar un nueva alternativa del sabajón se opto como materia prima una fruta que pudiera brindar todas las características que requería este producto como son sabor, textura, olor de una manera natural sin necesidad de saborizantes artificiales, y es allí donde participa el aprovechamiento del mango. Para poder manejar el sabajón de mango como proyecto empresarial se realiza un estudio de mercadeo, mirando todas la oportunidades que tiene este producto en la región del Tolima tomando como base una encuesta y así determinar como y con que cantidad de producción se podría planificar esta nueva microempresa. A partir de este estudio fue necesario hacer también estudio financiero y económico para determinar las pérdidas y ganancias que puede dar este a futuro.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA MONTAJE DE UNA MICROEMPRESA DE SABAJON DE MANGO EN LA ZONA DEL TOLIMAspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsEstudios de factibilidadspa
dc.subject.keywordsPequeña y mediana empresaspa
dc.subject.keywordsSabajónspa
dc.description.abstractenglishEn el desarrollo de este proyecto se elaboro el sabajón de mango dándole a este una alternativa diferente al sabor actual. La selección de esta fruta se debe a la gran abundancia que existe en el Tolima. Sus ensayos se realizaron en el laboratorio de bromatología del Hospital Federico Lleras de la ciudad de Ibagué debido a la disponibilidad de recursos humanos con conocimiento en el tema de las bebidas alcohólicas, allí se determinaron las pruebas físico –químicas organolépticas con que queda el producto para darle un soporte al proyecto como tal. Para determinar un nueva alternativa del sabajón se opto como materia prima una fruta que pudiera brindar todas las características que requería este producto como son sabor, textura, olor de una manera natural sin necesidad de saborizantes artificiales, y es allí donde participa el aprovechamiento del mango. Para poder manejar el sabajón de mango como proyecto empresarial se realiza un estudio de mercadeo, mirando todas la oportunidades que tiene este producto en la región del Tolima tomando como base una encuesta y así determinar como y con que cantidad de producción se podría planificar esta nueva microempresa. A partir de este estudio fue necesario hacer también estudio financiero y económico para determinar las pérdidas y ganancias que puede dar este a futuro.spa
dc.subject.categoryTecnología de Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
Appears in Collections:Tecnología de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
jtoror.pdfESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA MONTAJE DE UNA MICROEMPRESA DE SABAJON DE MANGO EN LA ZONA DEL TOLIMA1.05 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.