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Título: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE CHORIZO PRECOCIDO DE POLLO EN EL MUNICIPIO DE FLORIDABLANCA SANTANDER
metadata.dc.creator: Ruiz Vega, Luis Manuel
Editorial: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
Fecha: 2003
Idioma: spa
Palabras Clave: Chorizos - Producción
Nuevas empresas
Estudios de factibilidad
Emprendimiento
Formato: pdf
application/pdf
Tipo de Recurso Digital: Proyecto Aplicado o Tesis
Resumen: El presente proyecto se orientó hacia el procesamiento de un chorizo precocido de pollo, que tuviese un precio más económico que los ofrecidos por los otras marcas en el momento y que sus características organolépticas fueran garantizadas mediante el uso de materias primas carnicas y no carnicas de excelente calidad, al igual que las instalaciones, equipos y manipulaciones estuviesen regidas por el Decreto 2162 de 1983. La comercialización del producto se realizara inicialmente en barrios de estratos 2 y 3 del municipio de Floridablanca, Santander. La disponibilidad de las materias primas cárnicas es una fortaleza de la región y para tal efecto se puede obtener de dos grandes empresas avícolas como lo son Avidesa Mac Pollo y Distraves, la primera certificada por el INVIMA con el sistema de aseguramiento de la calidad HACCP y la segunda se encuentra en proceso. Las materias primas no carnicas se obtienen en Tecnas. Los equipos son adquiridos en la ciudad de Bucaramanga fabricados por el mecánico industrial Jesús Blanco, el cual se rige por las especificaciones exigidas por la ley en cuanto a materiales y diseños. El mercado de esta zona es atractivo, y más aun cuando se encuentra diferentes tipos de embutidos (pollo, res, cerdo), pero solo existen dos marcas productoras de chorizos precocidos de pollo: Delichicks y Mac pollo, quienes se constituyen en la competencia directa. La capacidad instalada inicialmente se ajustara para producir 1842 bandejas mensuales de 400 gm cada una, que corresponde al 48% de la proyección en 5 años, el incremento de la producción mensual se determino en un 20% con lo cual se espera cubrir la demanda de la población en estudio. El precio de venta de cada bandeja será de $5.780 más el 7% del Iva $6.184, es decir $15.46 por gramo La inversión inicial es de $43.143.944, que serán financiados en un 100% con recursos de terceros (Entidades Crediticias). El proyecto es viable y factible según los estudios de mercados, técnico, organizativo y financiero.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20091
Relación del contenido: Tecnología de Alimentos
Cobertura regional / País: cead_-_bucaramanga
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