Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20757
Title: Planes de selección, capacitación, y comercialización de empleados de mesa por coobienco en Medellín
metadata.dc.creator: Baena Baena, Silvio
Moreno Incel, Manuel Humberto
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2005
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Capacitación de empleados
Administración hotelera - Enseñanza
Turismo - Enseñanza
Administración de personal
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: En los últimos siete años se han incrementado en la ciudad de Medellín. Las empresas en el sector gastronómico tales como: hoteles, restaurantes, clubes sociales y centros recreativos. Esta situación ha contribuido a dinamizar el movimiento de personal en áreas como: recepción, cocina, servicios de mesa, servicios de bar y supervisores, entre otros. Además, se han creado escuelas y programas de formación para los cargos arriba descritos. Entre estos centros de formación se encuentran la Escuela Gastronómica de Antioquia, la Colegiatura de Medellín y el Servicio Nacional de Aprendizaje SENA”. A pesar de existir cierto equilibrio entre la demanda de personas para ocupar estos puestos y la oferta necesaria, se observa en el medio una alta desmotivación de las personas que se han capacitado en estas áreas debido a que no logran encontrar un empleo continuo y estable para desempeñarse, ya que la mayoría de empresas gastronómicas solo los ocupan 1 ó 2 días por semanas o en las altas temporadas de ferias o congresos.
metadata.dc.source: Universidad Nacional Abierta y a Distancia
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20757
metadata.dc.subject.category: Administración de Empresas
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_medellín
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
sbaenab.pdf666.24 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.