Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/23760
Title: Análisis ambiental del beneficio del café, Finca Los Rosales, para la implementación de la NTC ISO 14001:2015 sistemas de gestión ambiental, Municipio de La Salina.
metadata.dc.creator: Salazar Avellaneda, Lina Fernanda
Estupiñan Bonilla, Diana Liveth
Hernández Ramírez, Bleidy Yuselfi
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2018-12-21
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Café
Legislación Ambiental
materia prima
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: The purpose of this project is to make an environmental diagnosis of the benefit of coffee, in order to begin the implementation of the NTC ISO 14001: 2015 Environmental Management Systems for the coffee production sector, at the Los Rosales farm in the municipality of La Salina Casanare department. For the development of this project it was initially proposed to evaluate the productive sector through an Initial Environmental Review (RAI) where the environmental state in which the company is located was known; later, through a flow diagram, the coffee production processes are evidenced, then the environmental aspects and impacts that generate the benefit of the coffee were determined, in addition to a matrix of regulations and an analysis of the PVHA cycle. As a result of the realization of this environmental diagnosis, it is possible to demonstrate that the implementation of ISO 14001 in the productive sector of coffee is viable and novel, which will allow to reduce environmental contamination and irrigation in the process, it also identifies a requirement to improve in order to implement improvement programs for each of the processes and that allows to be a certified organization. Additionally, the possibility of implementing a project in the small producers of the municipality was proposed, with the commitment to implement the SGA, generating organizations, reducing costs, complying with the country's environmental legislation, generating efficient use of the raw material, giving compliance to the protection of the environment, and generating quality production. With this the production of coffee on the farm the roses will be given to recognize and open more doors to multinational coffee companies.
Description: El presente proyecto tiene como fin realizar un diagnóstico ambiental del beneficio del café, con el fin de iniciar la implementación de la NTC ISO 14001: 2015 Sistemas de Gestión Ambiental para el sector productivo del café, en la finca Los Rosales del municipio de La Salina departamento del Casanare. Para el desarrollo de este proyecto se planteó inicialmente, evaluar el sector productivo mediante una Revisión Ambiental Inicial (RAI) donde se conoció el estado ambiental en el que se encuentra la empresa; posteriormente mediante, un diagrama de flujo se evidencian los procesos productivos del café, luego se determinaron los aspectos e impactos ambientales que generan el beneficio del café, adicional de una matriz de normativa y un análisis del ciclo PVHA. Como resultado de la realización de este diagnóstico ambiental, se logra evidenciar que la implementación de la ISO 14001 en el sector productivo del café es viable y novedoso, que permitirá disminuir la contaminación y el riego ambientales en el proceso, también se identifica requerimiento para mejorar con el fin de implementar programas de mejoramiento para cada uno de los procesos y que permite ser una organización certificada. Adicional, se planteó la posibilidad de implementar proyecto en los pequeños productores del municipio, con el compromiso de implementar el SGA, generando organizaciones, disminución de costos, dando cumplimento a la legislación ambiental de país, generando uso eficiente de la materia prima dando al cumplimiento a la protección del medio ambiente, y generando una producción con calidad. Con esto la producción de café en la finca los rosales se darán a reconocer y abrir más puertas a empresas multinacional del café.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/23760
metadata.dc.subject.category: Ingeniería Ambiental
Auditorias Ambientales de diagnostico o preliminares
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_yopal
Appears in Collections:Diplomado en Gerencia del Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Salud Ambiente y Calidad HSEQ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
lsalazarav.pdfAnalisis ambiental del beneficio del café, finca los Rosales, para la implementación de la NTC ISO 14001: 2015 sistema gestión ambiental,Municipio de la Salina.482.44 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.