Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/24212
Title: | Evaluación final análisis de riesgo planta de lácteos Eloísa. |
metadata.dc.creator: | Corredor Ramirez,Diana Solanyi Sarria Tangarife, Isabel Cristina Garay Peña, Jorge Alberto Ortega Galeano, Lisseth Lorena Ariza Vargas, Lorena Roció |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2019-02-03 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Análisis de riesgo Inocuidad alimentaria Microbiológico |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Diplomado de profundización para grado |
metadata.dc.audience.educationalevel: | pregrado |
Abstract: | El presente trabajo tiene como finalidad el desarrollo de las fases de análisis de riesgo de la planta lácteos Eloísa, tras la emergencia presentada en la Institución Educativa para niños escolares ubicada en la zona céntrica de la ciudad, no solo desde la perspectiva científica, sino también desde la política, social y ambiental. Es por esto que se pretende verificar y en su caso modificar, las fallas presentadas en los procesos de elaboración de los productos de dicha planta. A lo largo de este trabajo se expondrá la evaluación de riesgo microbiológico por medio de la evaluación cualitativa y/o cuantitativa cuando la probabilidad y/o la magnitud de las consecuencias se presentan en un brote de ETA. Por consiguiente, se desarrolla la gestión del riesgo desde un plan HACCP en donde se evalúa el impacto de las políticas relacionadas con el tema de control de la inocuidad para la línea de producción de Queso Fresco de la empresa Lácteos Eloísa en donde se mostrara la importancia de la comunicación del riesgo, plasmada en una historieta,describiendo gráficamente el brote ETA presentado en la cafetería de la institución educativa, de igual manera se muestran las acciones preventivas a tomar, para evitar estos casos de ETAS en la comunidad. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/24212 |
metadata.dc.subject.category: | Ingeniería de alimentos |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_josé_acevedo_y_gómez |
Appears in Collections: | Diplomado en Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo Lineamientos BPM y HACCP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
dscorredorr.pdf | Evaluación final análisis de riesgo planta de lácteos Eloísa. | 2.54 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.