Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/24219
Title: Análisis de riesgo microbiológico aplicado a caso de intoxicación alimentaria por Staphylococcus Aureus.
metadata.dc.creator: Pérez Orozco, Flor Andrea
Valderruten, Ana Milena
Mazo, Juan Carlos
Pacichana Galviz, Wilmer
Nieto Vergara, Elkin
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2018-12-20
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Gestión de Riesgo
Plan HACCP
Riesgo Microbiológico
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
metadata.dc.audience.educationalevel: pregrado
Abstract: Se realiza el estudio de un caso de un brote de ETA, que se da en una Institución Educativa que se encuentra en zona céntrica de una ciudad, en donde cuenta con 350 estudiantes matriculados en los grados de pre-escolar y primaria entre los grados 1º y 5º, en donde todos los estudiantes tiene derecho a recibir un refrigerio preparado y organizado en el restaurante escolar, se cuenta con alimentos que ya están listos para consumir y algunos que son preparados; el día del brote el pan y el queso estaban listos para consumir y se preparó en el restaurante lentejas, arroz y agua de panela. El estudio para la ECRM, se determina ser realizado al queso procesado, ya que en las muestras obtenidas por el laboratorio, los datos arrojaron que este contenía altas concentraciones de Staphylococcus aureus y la visita a la planta de producción arroja resultados que aumentan el riesgo microbiológico.
Description: Análisis de riesgo microbiológico aplicado a caso de intoxicación alimentaria por Staphylococcus Aureus.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/24219
metadata.dc.subject.category: Ingeniería de Alimentos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_palmira
Appears in Collections:Diplomado en Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo Lineamientos BPM y HACCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
fperezo.pdfAnálisis de riesgo microbiológico aplicado a caso de intoxicación alimentaria por Staphylococcus Aureus.2.22 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.