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dc.contributor.advisorAlava viteri, Clemencia-
dc.coverage.spatialcead_-_josé_celestino_mutisspa
dc.creatorHerreño Duarte, Dennis-
dc.creatorMendez Cifuentes, Erika Alejandra-
dc.creatorJaimes Riaño, July Catherine-
dc.date.accessioned2019-03-07T20:04:49Z-
dc.date.available2019-03-07T20:04:49Z-
dc.date.created2018-12-06-
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/24272-
dc.descriptionEstudio de caso1, estudio de caso 2, Actas y formatos de buenas prácticas de manufacturaspa
dc.description.abstractEste trabajo presenta en n su contenido la investigación de un caso de una intoxicación alimentaria por un queso fresco en una institución educativa presentada en niños escolares, por una bacteria según la investigación científica , informe presentado por el equipo de vigilancia y control de bebidas y alimentos adscrito a la Secretaria de Salud Municipal estuvo a cargo de la investigación y con apoyo de las directivas del hospital, el laboratorio especializado, se realizaron las muestras de queso tomadas en el restaurante escolar y en la fábrica de lácteos fue positivo para Staphylococcus aureus, presentado riesgo microbiológico que es peligroso para la salud y persona que esté a disposición o consuma este tipo de alimentos teniendo como consecuencia enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS) en la prevención o control se realizó basándose en un análisis de riesgos comprendido en él la evaluación del riesgo, la gestión del riesgo y comunicación de riesgo, asegurando la calidad en los alimentos y acciones de comunicación para la reducción del riesgo a la salud humana.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleAnálisis de riesgo para brote de intoxicación por staphylococcus aureus caso aplicado de estudio (queso fresco).spa
dc.typeDiplomado de profundización para gradospa
dc.subject.keywordsInocuidad alimentariaspa
dc.subject.keywordsRiesgo gestiónspa
dc.subject.keywordsRiesgo microbiológicospa
dc.description.abstractenglishThis work presents in n its content the investigation of a case of food poisoning by a fresh cheese in an educational institution presented in school children, by a bacterium according to scientific research, report presented by the surveillance and control team of beverages and food assigned to the Municipal Health Secretary was in charge of the research and with the support of the hospital directives, the specialized laboratory, the cheese samples taken in the school restaurant and in the dairy factory were positive for Staphylococcus aureus, presented microbiological risk that it is dangerous for the health and person who is available or consumes this type of food resulting in foodborne diseases (STDs) in the prevention or control was made based on a risk analysis included in the risk assessment, the risk management and risk communication, ensuring that to food quality and communication actions to reduce the risk to human health.spa
dc.subject.categoryIngeniería de alimentosspa
dc.audience.educationalevelpregradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
Appears in Collections:Diplomado en Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo Lineamientos BPM y HACCP

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