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dc.contributor.advisorRosero Sosa, María Mercedes-
dc.coverage.spatialcead_-_pastospa
dc.creatorCanticus Jimenez, Diana Inés-
dc.creatorTaquez Taticuan, Genith Mercedes-
dc.date.accessioned2019-06-17T20:15:14Z-
dc.date.available2019-06-17T20:15:14Z-
dc.date.created2019-06-12-
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/26393-
dc.descriptionGuía de entrevista,Relación de actividades con los niños,Dibujos de los niños del grado segundo, Fotografías de la integración gastronómica, del resguardo peña la alegríaspa
dc.description.abstractEl objeto de estudio de este proyecto aplicado estuvo centrado educativo Peña la Alegría, cuyo objetivo fortalecer la cultura tradicional con los niños del grado segundo a través de la estrategia pedagógica gastronomía awa en el Centro educativo de peña la alegría Municipio de Tumaco. La metodología desde la cual se abordó el proyecto fue el enfoque cualitativo, bajo el método de investigación acción, utilizando las técnicas e instrumentos de investigación, entre las técnicas están, la observación, los instrumentos, la guía de entrevista, el diario de campo y fichas de lectura, la población cuenta 15 niños y niñas del grado segundo cuyas edades oscilan entre 7 y 8 años, todos niños pertenecen a la comunidad Awa. Los resultados obtenidos de esta experiencia etnoeducativa fue: el fortalecimiento de la historia gastronómica del pueblo awa como su origen, usos y costumbres propios.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleSaberes y prácticas ancestrales de la gastronomía Awá, una estrategia pedagógica para fortalecer la cultura tradicional con los estudiantes de grado 2º de la Sede Peña La Alegría Municipio de Tumacospa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsGastronomíaspa
dc.subject.keywordsSaberes ancestralesspa
dc.subject.keywordsCultura Awáspa
dc.subject.keywordsIdentidad culturalspa
dc.subject.keywordsEstrategias pedagógicasspa
dc.description.abstractenglishKnow ledge and ancestral practices of the awa gastronomy a pedagogical strategy to strengthen the tradifional culture with the second grade students of the Peña la Alegria municipality Tumaco. The objective of the study of this applied project was centered in the educational headquarters of Peña la Alegria. It is strengthen the traditional culture with children of the second grade through the pedagogical strategy awa gastronomy in the municipality of Tumaco. The methodology which addressed the project was a qualitative approach under the action research method using research techniques and instrumetsco. Or the observation field Darly interview reading cords which oup participants are is children and grils their ages is between seven and eight years old belonging to the community awa the results obtained from this ethnoedacational etperience was the strengthening of the gastronomic history of the awa people as their own. Customs and uses.spa
dc.subject.categoryEtnoeducaciónspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
Appears in Collections:Licenciatura en Etnoeducación

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gmtaquezt .pdfProyecto Aplicado_Saberes y prácticas ancestrales de la gastronomía Awá, una estrategia pedagógica para fortalecer la cultura tradicional con los estudiantes de grado 2º de la Sede Peña La Alegría Municipio de Tumaco2.05 MBAdobe PDFThumbnail
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