Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/26393
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rosero Sosa, María Mercedes | - |
dc.coverage.spatial | cead_-_pasto | spa |
dc.creator | Canticus Jimenez, Diana Inés | - |
dc.creator | Taquez Taticuan, Genith Mercedes | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-17T20:15:14Z | - |
dc.date.available | 2019-06-17T20:15:14Z | - |
dc.date.created | 2019-06-12 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/26393 | - |
dc.description | Guía de entrevista,Relación de actividades con los niños,Dibujos de los niños del grado segundo, Fotografías de la integración gastronómica, del resguardo peña la alegría | spa |
dc.description.abstract | El objeto de estudio de este proyecto aplicado estuvo centrado educativo Peña la Alegría, cuyo objetivo fortalecer la cultura tradicional con los niños del grado segundo a través de la estrategia pedagógica gastronomía awa en el Centro educativo de peña la alegría Municipio de Tumaco. La metodología desde la cual se abordó el proyecto fue el enfoque cualitativo, bajo el método de investigación acción, utilizando las técnicas e instrumentos de investigación, entre las técnicas están, la observación, los instrumentos, la guía de entrevista, el diario de campo y fichas de lectura, la población cuenta 15 niños y niñas del grado segundo cuyas edades oscilan entre 7 y 8 años, todos niños pertenecen a la comunidad Awa. Los resultados obtenidos de esta experiencia etnoeducativa fue: el fortalecimiento de la historia gastronómica del pueblo awa como su origen, usos y costumbres propios. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Saberes y prácticas ancestrales de la gastronomía Awá, una estrategia pedagógica para fortalecer la cultura tradicional con los estudiantes de grado 2º de la Sede Peña La Alegría Municipio de Tumaco | spa |
dc.type | Proyecto aplicado | spa |
dc.subject.keywords | Gastronomía | spa |
dc.subject.keywords | Saberes ancestrales | spa |
dc.subject.keywords | Cultura Awá | spa |
dc.subject.keywords | Identidad cultural | spa |
dc.subject.keywords | Estrategias pedagógicas | spa |
dc.description.abstractenglish | Know ledge and ancestral practices of the awa gastronomy a pedagogical strategy to strengthen the tradifional culture with the second grade students of the Peña la Alegria municipality Tumaco. The objective of the study of this applied project was centered in the educational headquarters of Peña la Alegria. It is strengthen the traditional culture with children of the second grade through the pedagogical strategy awa gastronomy in the municipality of Tumaco. The methodology which addressed the project was a qualitative approach under the action research method using research techniques and instrumetsco. Or the observation field Darly interview reading cords which oup participants are is children and grils their ages is between seven and eight years old belonging to the community awa the results obtained from this ethnoedacational etperience was the strengthening of the gastronomic history of the awa people as their own. Customs and uses. | spa |
dc.subject.category | Etnoeducación | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
Appears in Collections: | Licenciatura en Etnoeducación |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gmtaquezt .pdf | Proyecto Aplicado_Saberes y prácticas ancestrales de la gastronomía Awá, una estrategia pedagógica para fortalecer la cultura tradicional con los estudiantes de grado 2º de la Sede Peña La Alegría Municipio de Tumaco | 2.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.