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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/26447
Title: | Obtención de gránulos deshidratados a partir de cáscara de piña cayena lisa para ser usados como materia prima en alimentos naturales e integrales |
metadata.dc.creator: | Andrade Muñoz, Angelica Maria Betancourt, Edward Alfonso |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2013 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Proyecto aplicado |
Abstract: | En la industria de alimentos se usan diferentes métodos que permiten deshidratar frutas, vegetales u otros productos prolongando la conservación de estos y logrando un mayor grado de aplicabilidad y uso por parte de consumidores e industria. Este trabajo tiene como objetivo obtener gránulos deshidratados a partir de cáscara de piña cayena lisa para ser usados como materia prima en alimentos naturales e integrales. En la fase inicial del proceso se osmodeshidrata la cáscara de piña, para esto se seleccionó como jarabe una mezcla de azúcar grado comercial + agua potable, la relación fruta jarabe fue 1:3 p/v a una concentración de 60°Brix y a una temperatura de 20°C por 4 horas, posteriormente en una segunda fase la cáscara osmodeshidratada se sometió a un secado con aire en un horno de deshidratación a 75°C por 6 horas, posteriormente se molió hasta alcanzar un tamaño de partícula de menos de 3 mm de diámetro y se evaluaron las características fisicoquímicas y organolépticas, el porcentaje final de humedad de la cáscara de piña granular fue del 4,3 %, finalmente se concluye que es viable técnica y económicamente el producir gránulos de fruta deshidratada granular bajo las condiciones expuestas. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/26447 |
metadata.dc.subject.category: | Ingeniería de Alimentos |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_palmira |
Appears in Collections: | Ingeniería de Alimentos |
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