Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/27693
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDe Alava Viteri Clemencia-
dc.coverage.spatialcead_-_ibaguéspa
dc.creatorSanchez Lina Maria-
dc.creatorAponte Nelson Fabian-
dc.creatorLozano Maria Camila-
dc.creatorMurcia Erin-
dc.creatorDiaz Aquimin-
dc.date.accessioned2019-09-14T16:49:01Z-
dc.date.available2019-09-14T16:49:01Z-
dc.date.created2019-09-10-
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/27693-
dc.description.abstractEn la presente investigación se pretende establecer una metodología de fácil aplicación para el desarrollo de un nuevo producto alimentario, que cumple con características específicas de fabricación y contenidos nutricionales en respuesta a las exigencias del mercado que está cada vez más interesado en el consumo de alimentos sanos, limpios y producidos de manera sostenible. Adicionalmente se espera que este ejercicio sirva de ejemplo para aquellos que deseen desarrollar productos alimentarios con materias primas pioneras, que se generen nuevas oportunidades para ideas nuevas de negocios y crezca la agroindustria. Para tal fin se seleccionó la Estrategia FOOD DESIGN, por medio de la cual se identificaron las preferencias de los potenciales consumidores, se analizó la información obtenida y se estableció la problemática que permitió el desarrollo del EcoSnack, un producto innovador elaborado con harina de haba de chachafruto e incorporación de semillas de chía, con elevados contenidos nutricionales, componentes saludables y un empaque Greenpack que reafirma el hecho de que es un producto sostenible y responsable. Las diferentes etapas de la estrategia FOOD DESIGN permitieron la selección de la materia prima de acuerdo a sus contenidos nutricionales, se estableció la tecnología del proceso, y el método de conservación que permitiera prolongar su vida útil. Por último, se realizó el análisis de costos y las exigencias de la normatividad y legislación colombianas para la producción y comercialización de alimentos.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titlePropuesta de elaboración de Ecosnack de galletas de habas de chachafruto e incorporación de semilla de chíaspa
dc.typeDiplomado de profundización para gradospa
dc.subject.keywordsProducción de alimentosspa
dc.subject.keywordsAlimentos sanosspa
dc.subject.keywordsFOOD DESIGNspa
dc.subject.keywordsSúper alimentosspa
dc.subject.keywordsChachafruto y Chíaspa
dc.description.abstractenglishIn the present investigation it is expected to establish a methodology of easy application for the development of a new food product, which meets the specific manufacturing characteristics and nutritional contents in response to the demands of the market that is increasingly interested in food consumption Healthy, clean and sustainably produced. This exercise is also expected to serve as an example for those who wish to develop food products with pioneer raw materials, generate new opportunities for new business ideas and grow agribusiness. To this end, select the FOOD DESIGN Strategy, through which the limitations of potential consumers are identified, analyze the information obtained and will be affected by the problem of the development of EcoSnack, an innovative product made with chachafruto bean flour and supplements of chia seeds, with nutritional content, healthy components and a Greenpack package that reaffirms the fact that it is a sustainable and responsible product. The different stages of the FOOD DESIGN strategy allowed the selection of the raw material according to its nutritional contents, the process technology was determined, and the conservation method that allows to prolong its useful life. Finally, the cost analysis and the requirements of the Colombian legislation and regulations for food production and confrontation were carried out.spa
dc.subject.categoryInnovaciónspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
Appears in Collections:Diplomado en Diseño de Nuevos Productos Alimentarios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
eymurciaf.pdf1.6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.