Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/28068
Title: Estudio de Factibilidad para Fabricar Yogur en el Establecimiento Penitenciario y Carcelario de Alta y Mediana Seguridad Popayán
metadata.dc.creator: Montes Zabala, César Augusto
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2019-07-19
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Producción de lácteos, estudio de mercadeo, estudio técnico, estudio financiero, evaluación financiera del proyecto
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto aplicado
Abstract: Estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora para la fabricación de yogur en el establecimiento penitenciario y carcelario de alta y mediana seguridad - EPAMSCAS Popayán, a partir del aprovechamiento eficiente de la materia prima (leche), el talento humano con el que se cuenta y la capacidad instalada con la que actualmente cuenta el establecimiento. La finalidad del estudio fue demostrar si con la producción de leche se puede proyectar la transformación de esta en yogur de tal forma que generé al menos un mínimo de rentabilidad; por lo tanto, se realizó un estudio de mercadeo al interior del establecimiento para determinar clientes reales y potenciales (demanda). También un estudio técnico donde se describe el proceso, insumos, bienes muebles e inmuebles que se requeriría, la localización, y los aspectos organizacionales y administrativos. En el estudio financiero, se estableció la inversión inicial requerida, los costos de operación en la transformación y el capital de trabajo, otros aspectos como el presupuesto, fuentes de financiación y los estados financieros. Así como también, la evaluación financiera que contendrá los criterios de evaluación como la tasa interna de retorno y la relación costo-beneficio, que permitiría determinar la viabilidad o no del proyecto. Este ejercicio se desarrolló en un lapso de 5.5 meses.
Description: www.wikipedia/popayán, 2018. Fuente. www.inpec.gov.co. FAOSTAT 2011 - Elaboración: FAO, 2011. Fuente: Invest in Bogota basado en Eur https://es.investinbogota.org/sectores-de-inversion/alimentos-y-bebidas-en-bogotaomonitor. Encuesta Aplicada, 2018. Colanta, 2016. Perugachi, J. & Rodríguez, E., 2003. Quinatoa, G. y Producción Propia, 2018.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/28068
metadata.dc.subject.category: Economía, administración
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_popayán
Appears in Collections:Tecnología en Gestión Comercial y de Negocios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
17657228.pdf2.51 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.