Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/28206
Title: Propuesta metodologica para el diseño de un nuevo producto alimentario: Yogurt deslactosado con frutos rojos enriquecido con fibra
metadata.dc.creator: Morantes Bolivar, Lina Rocio
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2019-10-20
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Fructooligosacárida
yogurt deslactosado
Food desing
cultivos lácticos
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: Proyecto de investigación
Abstract: El objetivo del presente trabajo, es la elaboración de una propuesta metodológica para el diseño de un nuevo producto alimentario “Yogurt deslactosado con frutos rojos enriquecido con fibra. Según investigaciones realizadas en Latino América, Colombia es el cuarto productor de leche y el tercer productor de fruta, esto hace que Colombia sea un país competitivo y lo definen como una de las tendencias del mundo. Donde se genera una idea de producir yogurt deslactosado con frutos rojos enriquecido con fibra, por su alto contenido nutritivo y de alimento sin embargo hoy en día mucha población es intolerante a la lactosa lo que genera la dificultad de digerir el azúcar que esta contiene, en cuanto a esto se hace un proceso de reducción parcial o total de la lactosa de la leche en la elaboración del yogurt. Teniendo en cuenta todo la línea de producción existen los frutos rojos que son de suma importancia para el consumo ya que aportan un alto contenido de vitaminas y antioxidantes. para un mayor mejoramiento de la salud se adiciona una fibra prebiótica que ayuda al buen funcionamiento del organismo que brindara grandes beneficios a todas las personas que lo consumen en especial a aquellos que sufren de problemas digestivos y son intolerantes a la lactosa, en el mercado llegaría hacer un producto competitivo por su funcionalidad y su valor adquisitivo.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/28206
metadata.dc.subject.category: Alimentos
Diseño productos
Procesos
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_duitama
Appears in Collections:Diplomado en Diseño de Nuevos Productos Alimentarios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1053607865.pdf1.09 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.