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Title: Aprovechamiento del lactosuero como fuente de energía nutricional para minimizar el problema de contaminación ambiental
metadata.dc.creator: Araujo Guerra, Álvaro Vicente
Monsalve Castro, Lina María
Quintero Tovar, Andrés Luciano
Keywords: biomasa; contaminación; desechos orgánicos; lactosuero; proteína; residuos.
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD
metadata.dc.relation: http://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/view/992/968
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metadata.dc.format.*: application/pdf
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Description: En este artículo se trata de conceptuar el potencial que tienen algunos desechos orgánicos que pueden ser utilizados como fuentes de energía, como es el caso del lactosuero, provenientes de la industria de productos lácteos, el cual genera un serio problema ambiental, debido a que afecta física y químicamente la estructura del suelo, lo que genera una disminución en el rendimiento de cultivos agrícolas y cuando se desecha en el agua, reduce la vida acuática al agotar el oxígeno disuelto; por lo tanto es necesaria la búsqueda de alternativas para disminuir el impacto causado por este tipo de residuo de la agroindustria, los cuales buscan el aprovechamiento de desechos orgánicos como fuentes de energía para que microrganismos seleccionados sinteticen los compuestos orgánicos y posteriormente se logre la obtención de masas microbianas que constituyen una gran fuente alimenticia de alto valor proteico, que so­lucionen el problema de alimentación humana, el cual también implica resolver el problema de las fuentes de proteínas para la alimentación animal y de igual manera se haría un aporte para minimizar el problema de contaminación ambiental.
metadata.dc.source: Revista de Investigación Agraria y Ambiental; Vol. 4, Núm. 2 (2013); 55-65
Revista de Investigación Agraria y Ambiental; Vol. 4, Núm. 2 (2013); 55-65
2145-6453
2145-6097
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/29545
Other Identifiers: http://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/view/992
10.22490/21456453.992
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