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Title: Criterios de implementación ISO 22000:2018 Caso Estudio Sector Agrícola
metadata.dc.creator: Peñafiel Jurado, Edward Ivan
Lucero Enriquez, Mauricio Jiobany
metadata.dc.date.created: 2019-11-29
metadata.dc.subject.keywords: Inocuidad, responsabilidad, compromiso, Auditoria
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: Si tenemos presente que hoy en día asegurar la inocuidad de los alimentos está a la vanguardia, es por ello que es una responsabilidad ofrecer alimentos inocuos y nutritivos donde a lo largo de la cadena alimentaria implica a todos los consumidores, este desafío consiste en crear unos sistemas que sean eficaces e integrales que sean con confiables y garanticen el compromiso de cada uno de las personas que participen en cada una de las etapas de producción. Lograr la máxima reducción de riesgos aplicando el principio de prevención en la medida de lo posible a lo largo de toda la cadena alimentaria se asegurará una inocuidad alimentaria y ganar una confianza para el consumidor final. Requisitos que se deben establecer según la norma ISO 22000, ISO 14001, DECRETO 3075 DEL 1997 En plan de auditoria enfocándonos en las BPM y HACCP se realizó en la Cooperativa de Agricultores y Cultivadores de Fríjol del Valle del Sibundoy y Alto Putumayo (Coofrimayo), ubicada en Sibundoy Putumayo, temperatura es de 10°C con una altura de 31000 m.s.n.m , El sistema de producción de esta población es principalmente en frijol de tipo minifundista, cultivo que brinda económicamente estabilidad a sus habitantes campesinos cultivadores, quienes han conformado esta cooperativa, por la cual han podido extender sus producto a diferentes ciudades del país, y de la misma manera exporta su producto a nivel internacional, el producto es garantizado y competitivo en el mercado nacional e internacional, cabe resaltar que gracias a su laboriosidad, empeño y su esquema de trabajo comercializan directamente a Carrefour y Carulla y manejan su propia marca (Fríjol Putumayo).
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/30924
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_pasto
Appears in Collections:Diplomado en Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo Lineamientos BPM y HACCP

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