Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31477
Title: Criterios de implementación ISO 14000:2015. Caso estudio sector de procesamiento de alimentos cárnicos.
metadata.dc.creator: Claudia Mayerly Aros Rivera
metadata.dc.date.created: 2019-12-06
metadata.dc.subject.keywords: Producción, Carne, industrialización, Gestión ambiental
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: La producción de carne y su industrialización posterior constituyen parte importante de la industria alimentaria del mundo. Para este caso, la actividad económica incluye el procesamiento industrial, que comprende la producción de carne y el procesamiento de subproductos y desechos para su reaprovechamiento. Existe una gran variedad de productos elaborados de carne, que se producen tanto en gran escala como en cantidades reducidas. Uno de los principales inconvenientes a los que se enfrenta la industria del sector cárnico debido al desarrollo de sus actividades, son los altos consumos y usos inadecuados de los recursos naturales, entre lo que se incluye el recurso hídrico y la demanda de energía eléctrica, también la generación de emisiones atmosféricas, residuos sólidos y peligrosos, los cuales pueden generar impactos signicativos inuyendo directamente sobre el medio ambiente y la sociedad. Uno de los principales inconvenientes es “las fallas en la conciencia, la cultura y el cumplimiento de las normas ambientales, con el agravante de que la producción ganadera se encuentra entre los primeros contaminantes a nivel mundial y sus procesos de benecio y transformación están catalogados como de alto impacto ambiental de fuentes hídricas, suelos, aire, entorno físico y social. En la actualidad la gestión ambiental se ha convertido en un área de gran inuencia, lo cual les permitirá a las empresas crear o aumentar relaciones económicas para fortalecer el mercado nacional. Adicionalmente permitirá la inclusión de la empresa dentro de un panorama global, acorde a los requerimientos industriales y gubernamentales.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31477
metadata.dc.subject.category: Agronomía
metadata.dc.coverage.spatial: ceres_-_la_plata
Appears in Collections:Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cmarosr.pdf537.13 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.