Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31477
Title: | Criterios de implementación ISO 14000:2015. Caso estudio sector de procesamiento de alimentos cárnicos. |
metadata.dc.creator: | Claudia Mayerly Aros Rivera |
metadata.dc.date.created: | 2019-12-06 |
metadata.dc.subject.keywords: | Producción, Carne, industrialización, Gestión ambiental |
metadata.dc.format.*: | |
metadata.dc.type: | Diplomado de profundización para grado |
Abstract: | La producción de carne y su industrialización posterior constituyen parte importante de la industria alimentaria del mundo. Para este caso, la actividad económica incluye el procesamiento industrial, que comprende la producción de carne y el procesamiento de subproductos y desechos para su reaprovechamiento. Existe una gran variedad de productos elaborados de carne, que se producen tanto en gran escala como en cantidades reducidas. Uno de los principales inconvenientes a los que se enfrenta la industria del sector cárnico debido al desarrollo de sus actividades, son los altos consumos y usos inadecuados de los recursos naturales, entre lo que se incluye el recurso hídrico y la demanda de energía eléctrica, también la generación de emisiones atmosféricas, residuos sólidos y peligrosos, los cuales pueden generar impactos signicativos inuyendo directamente sobre el medio ambiente y la sociedad. Uno de los principales inconvenientes es “las fallas en la conciencia, la cultura y el cumplimiento de las normas ambientales, con el agravante de que la producción ganadera se encuentra entre los primeros contaminantes a nivel mundial y sus procesos de benecio y transformación están catalogados como de alto impacto ambiental de fuentes hídricas, suelos, aire, entorno físico y social. En la actualidad la gestión ambiental se ha convertido en un área de gran inuencia, lo cual les permitirá a las empresas crear o aumentar relaciones económicas para fortalecer el mercado nacional. Adicionalmente permitirá la inclusión de la empresa dentro de un panorama global, acorde a los requerimientos industriales y gubernamentales. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31477 |
metadata.dc.subject.category: | Agronomía |
metadata.dc.coverage.spatial: | ceres_-_la_plata |
Appears in Collections: | Agronomía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cmarosr.pdf | 537.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.