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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31565
Title: | Criterios de Implementación ISO 22000:2018 Caso de Estudio Sector Alimenticio. |
metadata.dc.creator: | Paz Viveros, Darwin Grijalba Araujo, Heber Tulio |
metadata.dc.date.created: | 2020-02-18 |
metadata.dc.subject.keywords: | PHVA Medidas Higienicas Inocuidad Alimentos Salud Auditoria Condiciones Sanitarias Seguridad |
metadata.dc.format.*: | |
metadata.dc.type: | Diplomado de profundización para grado |
Abstract: | La planta de beneficio avícola. Se encuentra ubicada en la ciudad Pasto, dedicada al sacrificio y procesamiento de pollos. En este estudio se realiza una visita de tipo auditor, para evaluar el cumplimiento de la aplicación de las BPM, cuidado de la salud humana, impactos sobre el medio ambiente e inocuidad de alimentos, el cual se encuentra que hay cumplimiento de acuerdo con los registros de la lista de chequeo realizada bajo el decreto 3075 de 1997, Resolución 2674/2013 y la norma ISO 22000/2018. Por otro lado, se documentó la salubridad, higiene y el buen funcionamiento de los equipos de acuerdo con la actividad económica llevada por la empresa. De la misma manera, la visita realizada arroja buenos resultados en cuanto a la correcta disposición de residuos sólidos y líquidos, situación que proporciona a la empresa un mínimo impacto de las prácticas sobre el medio ambiente. Por otro lado es posible afirmar que la empresa se encuentra reglamentada de acuerdo a el decreto 3075 de 1997, resolución 2674/2013 e ISO 22000/2018, brindando confiabilidad en los diferentes procesos y productos a través de la aplicación en todas sus fases del ciclo PHVA, lo cual proporciona a la empresa innovación y mejora continua. Es importante destacar el nivel de capacitación de los integrantes de la empresa, su compromiso con las normas internas y hacia la inocuidad de los alimentos, la higiene tanto en sitios de trabajo como también en los equipos tecnológicos, los cuales tienen un mantenimiento periódico para evitar problemas de producción y riesgos en la inocuidad de los alimentos. Adicionalmente, con la información pertinente se lleva a cabo el diseño del ciclo PHVA. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31565 |
metadata.dc.subject.category: | Condiciones Sanitarias Salud Publica Reglamentos Ambientales Calidad de vida y Bienestar |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_pasto |
Appears in Collections: | Diplomado en Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo Lineamientos BPM y HACCP |
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