Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31677
Title: Retos de la agronomía frente al calentamiento global
metadata.dc.creator: Quintero Restrepo, Juan Carlos
metadata.dc.date.created: 2018-08-10
metadata.dc.subject.keywords: Medio ambiente, Ecosistema, Cambio climático, Cultivo, Agricultura de subsistencia
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Monografia
Abstract: Con el aumento de la temperatura global y un clima extremo cada vez más habitual que afecta la productividad y calidad de los diferentes cultivos, la Agronomía debe adoptar una postura inteligente frente al cambio climático esgrimiendo medidas que involucren desde nuevas y mejores prácticas de siembra hasta una mejora en la utilización del agua para mantener la seguridad alimentaria al margen de los impactos nocivos del cambio climático. Las carencias que persisten en la práctica de la Agronomía para enfrentar los retos de una agricultura sostenible llevan a dinamizar la línea ambiental de los agrónomos para que amplíen conocimientos, habilidades y valores propios de una stenibilidad ajustada a los requerimientos eco sistémicos. Por tanto, se trata de incorporar al proceso agronómico un paradigma que revele la lógica integradora entre la producción y la sostenibilidad buscando con ello dar soluciones de fondo a los problemas presentados en el sector agrícola; incorporando contenidos ambientales, que contrasten con la realidad que se manifiesta en el sector campesino; apropiándose de manera holística de la aplicación de los principios de sostenibilidad ambiental, dada su diversidad y complejidad.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31677
metadata.dc.subject.category: Agronomía, Veterinaria y afines.
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_medellín
Appears in Collections:Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
jcquinterore.pdf585.96 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.