Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31677
Title: | Retos de la agronomía frente al calentamiento global |
metadata.dc.creator: | Quintero Restrepo, Juan Carlos |
metadata.dc.date.created: | 2018-08-10 |
metadata.dc.subject.keywords: | Medio ambiente, Ecosistema, Cambio climático, Cultivo, Agricultura de subsistencia |
metadata.dc.format.*: | |
metadata.dc.type: | Monografia |
Abstract: | Con el aumento de la temperatura global y un clima extremo cada vez más habitual que afecta la productividad y calidad de los diferentes cultivos, la Agronomía debe adoptar una postura inteligente frente al cambio climático esgrimiendo medidas que involucren desde nuevas y mejores prácticas de siembra hasta una mejora en la utilización del agua para mantener la seguridad alimentaria al margen de los impactos nocivos del cambio climático. Las carencias que persisten en la práctica de la Agronomía para enfrentar los retos de una agricultura sostenible llevan a dinamizar la línea ambiental de los agrónomos para que amplíen conocimientos, habilidades y valores propios de una stenibilidad ajustada a los requerimientos eco sistémicos. Por tanto, se trata de incorporar al proceso agronómico un paradigma que revele la lógica integradora entre la producción y la sostenibilidad buscando con ello dar soluciones de fondo a los problemas presentados en el sector agrícola; incorporando contenidos ambientales, que contrasten con la realidad que se manifiesta en el sector campesino; apropiándose de manera holística de la aplicación de los principios de sostenibilidad ambiental, dada su diversidad y complejidad. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/31677 |
metadata.dc.subject.category: | Agronomía, Veterinaria y afines. |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_medellín |
Appears in Collections: | Agronomía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
jcquinterore.pdf | 585.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.