Retos de la agronomía frente al calentamiento global
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Fecha
2018-08-10Autor
Quintero Restrepo, Juan Carlos
Director
Hernández Fernández, Diego MauricioCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_medellínMetadatos
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Descripción del contenido
Con el aumento de la temperatura global y un clima extremo cada vez más habitual que afecta la productividad y calidad de los diferentes cultivos, la Agronomía debe adoptar una postura inteligente frente al cambio climático esgrimiendo medidas que involucren desde nuevas y mejores prácticas de siembra hasta una mejora en la utilización del agua para mantener la seguridad alimentaria al margen de los impactos nocivos del cambio climático.
Las carencias que persisten en la práctica de la Agronomía para enfrentar los retos de una agricultura sostenible llevan a dinamizar la línea ambiental de los agrónomos para que amplíen conocimientos, habilidades y valores propios de una stenibilidad ajustada a los requerimientos eco sistémicos. Por tanto, se trata de incorporar al proceso agronómico un paradigma que revele la lógica integradora entre la producción y la sostenibilidad buscando con ello dar soluciones de fondo a los problemas presentados en el sector agrícola; incorporando contenidos ambientales, que
contrasten con la realidad que se manifiesta en el sector campesino; apropiándose de manera holística de la aplicación de los principios de sostenibilidad ambiental, dada su diversidad y complejidad.
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
MonografiaRelación del contenido
Agronomía, Veterinaria y afines.Colecciones
- Agronomía [574]