Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34420
Title: Análisis de la implementación de las bpm de acuerdo con la norma iso22000:2018 para el cultivo de menta (Mentha spicata) en la finca garden herbs, del municipio de cajicá cundinamarca
metadata.dc.creator: Rodriguez Gonzalez,Milton Leonardo
Chavez Lopez, Zoraida
Olivares Daza, Carlos
metadata.dc.date.created: 2020-05-29
metadata.dc.subject.keywords: auditoria, comercialización, procesos, inocuidad, cliente
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Diplomado de profundización para grado
Abstract: La finca GARDEN HERBS cuenta con una extensión de 2 hectáreas, ubicadas en el municipio de Cajicá – Cundinamarca, donde se produce y comercializa el cultivo de menta (Menta spicata). Se estima que la producción promedio en la finca de estudio oscila entre los 3000 kg /ha/mensuales, lo que permite satisfacer la demanda de los consumidores nacionales e internacionales. El objetivo principal de este estudio fue analizar la implementación de las BPM de acuerdo con la norma ISO22000:2018 para el cultivo de menta (Mentha spicata) en la finca Garden Herbs. Para su realización, se hizo una revisión de los procesos que se adelantan durante la producción y procesamiento del cultivo de menta, a través de una lista de chequeo de acuerdo con la norma ISO 22000 de 2018. Los resultados obtenidos indican que en la finca Garden Herbs se cumplen con la mayoría de los parámetros establecidos en la norma ISO 22000 de 2018. En esta finca se produce menta de excelente calidad, obteniendo como resultado, plantas que se manejan bajo los lineamientos de los alimentos inocuos y nutritivos de acuerdo con la implementación de las BPM y se observa el compromiso de cada una de las personas que participan en todas las etapas de producción en la finca. Se recomienda establecer, implementar y mantener una política de inocuidad alimentaria que incorpore el alcance y los elementos del SGIA acordes a la norma ISO 22000:2018.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34420
metadata.dc.subject.category: Agronomía
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_Zipaquirá
Appears in Collections:Diplomado en Sistema Integrado de Gestión en Seguridad Alimentaria y Calidad Bajo Lineamientos BPM y HACCP

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MiltonRodriguezG.pdf1.4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.