Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/3468
Title: La transformacion genetica como alternativa en la biofortificacion de alimentos para dismunir la desnutrición en los paises pobres
metadata.dc.creator: Rodriguez Penagos, Gloria Elizabeth
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2015-04-27
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Nutrición
Alimentos
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Monografia
Abstract: En el mundo se presentan diferentes problemáticas nutricionales en las poblaciones de bajos recursos, sin embargo también se debe tener en cuenta que así como hay poblaciones que no tienen acceso a ningún tipo de alimento hay otras que si lo tienen pero sin embargo presentan enfermedades por deficiencias nutricionales. Lo anterior se debe a que los alimentos que componen la oferta para su dieta básica no poseen una alta gama de posibilidades nutricionales sino que solo presentan un nutriente que no cumple con los requisitos del organismo para cumplir sus funciones metabólicas. Asi es como aparecen los alimentos fortificados, ya que debido a factores de clima, lugar y demás es complicado generar una diversificación de la dieta por lo que por medio de la fortificación se logran obtener alimentos con mayor cantidad de nutrientes esenciales ya sean estos obtenidos de manera convencional mediante el cruce de varios cultivares u obteniéndolo por medio de la Ingeniería Genética.
Description: Glosario
metadata.dc.source: reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/3468
metadata.dc.subject.category: Transgénico
Genetica
Biofortificación
Agronomía
Población de alto riesgo
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_facatativa
Appears in Collections:Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1070966149.pdf751.82 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.