La transformacion genetica como alternativa en la biofortificacion de alimentos para dismunir la desnutrición en los paises pobres
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Date
2015-04-27Author
Rodriguez Penagos, Gloria Elizabeth
Advisor
Carranza, CarlosPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_facatativaMetadata
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En el mundo se presentan diferentes problemáticas nutricionales en las poblaciones de bajos recursos, sin embargo también se debe tener en cuenta que así como hay poblaciones que no tienen acceso a ningún tipo de alimento hay otras que si lo tienen pero sin embargo presentan enfermedades por deficiencias nutricionales. Lo anterior se debe a que los alimentos que componen la oferta para su dieta básica no poseen una alta gama de posibilidades nutricionales sino que solo presentan un nutriente que no cumple con los requisitos del organismo para cumplir sus funciones metabólicas.
Asi es como aparecen los alimentos fortificados, ya que debido a factores de clima, lugar y demás es complicado generar una diversificación de la dieta por lo que por medio de la fortificación se logran obtener alimentos con mayor cantidad de nutrientes esenciales ya sean estos obtenidos de manera convencional mediante el cruce de varios cultivares u obteniéndolo por medio de la Ingeniería Genética.
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisMonografia
Content relationship
TransgénicoGenetica
Biofortificación
Agronomía
Población de alto riesgo
Collections
- Agronomía [613]