Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarranza, Carlos
dc.coverage.spatialcead_-_facatativaspa
dc.creatorRodriguez Penagos, Gloria Elizabeth
dc.date.accessioned2015-05-15T19:04:50Z
dc.date.available2015-05-15T19:04:50Z
dc.date.created2015-04-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/3468
dc.descriptionGlosariospa
dc.description.abstractEn el mundo se presentan diferentes problemáticas nutricionales en las poblaciones de bajos recursos, sin embargo también se debe tener en cuenta que así como hay poblaciones que no tienen acceso a ningún tipo de alimento hay otras que si lo tienen pero sin embargo presentan enfermedades por deficiencias nutricionales. Lo anterior se debe a que los alimentos que componen la oferta para su dieta básica no poseen una alta gama de posibilidades nutricionales sino que solo presentan un nutriente que no cumple con los requisitos del organismo para cumplir sus funciones metabólicas. Asi es como aparecen los alimentos fortificados, ya que debido a factores de clima, lugar y demás es complicado generar una diversificación de la dieta por lo que por medio de la fortificación se logran obtener alimentos con mayor cantidad de nutrientes esenciales ya sean estos obtenidos de manera convencional mediante el cruce de varios cultivares u obteniéndolo por medio de la Ingeniería Genética.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleLa transformacion genetica como alternativa en la biofortificacion de alimentos para dismunir la desnutrición en los paises pobresspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsNutriciónspa
dc.subject.keywordsAlimentosspa
dc.description.abstractenglishIn the world different nutritional problems in low-income populations are presented, however also should note that just as there are people who have no access to any food if there are others that have yet present nutritional deficiency diseases . This is because the foods that make the offer to their basic diet does not have a high range of nutritional possibilities but only have a nutrient that does not meet the requirements of the agency to meet its metabolic functions. This is how fortified foods appear, since due to factors of climate, location and other complicated generate a diversification diet so through fortification is possible to obtain food with higher amount of essential nutrients whether these obtained from conventional manner by crossing several cultivars that getting it through Genetic Engineering.spa
dc.subject.categoryTransgénicospa
dc.subject.categoryGeneticaspa
dc.subject.categoryBiofortificaciónspa
dc.subject.categoryAgronomíaspa
dc.subject.categoryPoblación de alto riesgospa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem