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La transformacion genetica como alternativa en la biofortificacion de alimentos para dismunir la desnutrición en los paises pobres
dc.contributor.advisor | Carranza, Carlos | |
dc.coverage.spatial | cead_-_facatativa | spa |
dc.creator | Rodriguez Penagos, Gloria Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2015-05-15T19:04:50Z | |
dc.date.available | 2015-05-15T19:04:50Z | |
dc.date.created | 2015-04-27 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/3468 | |
dc.description | Glosario | spa |
dc.description.abstract | En el mundo se presentan diferentes problemáticas nutricionales en las poblaciones de bajos recursos, sin embargo también se debe tener en cuenta que así como hay poblaciones que no tienen acceso a ningún tipo de alimento hay otras que si lo tienen pero sin embargo presentan enfermedades por deficiencias nutricionales. Lo anterior se debe a que los alimentos que componen la oferta para su dieta básica no poseen una alta gama de posibilidades nutricionales sino que solo presentan un nutriente que no cumple con los requisitos del organismo para cumplir sus funciones metabólicas. Asi es como aparecen los alimentos fortificados, ya que debido a factores de clima, lugar y demás es complicado generar una diversificación de la dieta por lo que por medio de la fortificación se logran obtener alimentos con mayor cantidad de nutrientes esenciales ya sean estos obtenidos de manera convencional mediante el cruce de varios cultivares u obteniéndolo por medio de la Ingeniería Genética. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.source | instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia | spa |
dc.title | La transformacion genetica como alternativa en la biofortificacion de alimentos para dismunir la desnutrición en los paises pobres | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type | Monografia | spa |
dc.subject.keywords | Nutrición | spa |
dc.subject.keywords | Alimentos | spa |
dc.description.abstractenglish | In the world different nutritional problems in low-income populations are presented, however also should note that just as there are people who have no access to any food if there are others that have yet present nutritional deficiency diseases . This is because the foods that make the offer to their basic diet does not have a high range of nutritional possibilities but only have a nutrient that does not meet the requirements of the agency to meet its metabolic functions. This is how fortified foods appear, since due to factors of climate, location and other complicated generate a diversification diet so through fortification is possible to obtain food with higher amount of essential nutrients whether these obtained from conventional manner by crossing several cultivars that getting it through Genetic Engineering. | spa |
dc.subject.category | Transgénico | spa |
dc.subject.category | Genetica | spa |
dc.subject.category | Biofortificación | spa |
dc.subject.category | Agronomía | spa |
dc.subject.category | Población de alto riesgo | spa |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.type.spa | Trabajo de grado | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |
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Agronomía [574]