Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/38081
Title: Subproductos de piña (ananas comosus) como alternativa de alimentación en rumiantes.
metadata.dc.creator: Piracon Cely, Nelcy Patricia
metadata.dc.date.created: 2020-11-17
metadata.dc.subject.keywords: Nutrición animal, Piña, Ensilaje, Forraje.
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Monografia
Abstract: Esta monografía tiene como objetivo la revisión bibliográfica de investigaciones relacionadas con subproductos de la piña (Ananas comosus) como alternativa de suplementación animal en rumiantes, se realiza un barrido de información general de la planta y subproductos, clasificación taxonómica, información nutricional, métodos de conservación de la planta y subproductos, así como de las propiedades fermentativas y nutricionales del ensilaje de rastrojo de piña y análisis bromatológicos de ensilajes. Según López (2008) los abundantes subproductos por hectárea del cultivo de la piña pueden ser conservados como alimento de animales rumiantes, pues, el cultivo de piña cosechada por hectárea genera una gran cantidad inutilizada de material verde (entre 200 y 250 toneladas), este es, planta entera, rastrojos (plantas sin raíces), coronas, tallos, cáscaras, pulpa y corazón; material que presenta potencial de uso en la alimentación de rumiantes. En esta monografía se examinan los resultados de investigaciones de implementación en rumiantes en tanto variaciones de peso, palatabilidad, efecto sobre la producción y valor nutricional que aporta al animal.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/38081
metadata.dc.subject.category: Nutrición Animal - Zootecnia
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_yopal
Appears in Collections:Nutrición Animal Sostenible

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nppiraconc.pdf1.05 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.