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Title: Biopolímeros a base de almidón de papa (Solanum tuberosum), para uso de la industria alimentaria en Colombia
metadata.dc.creator: Pertuz Otero, Alex David
metadata.dc.date.created: 2021-07-18
metadata.dc.subject.keywords: Papa, polímeros, biopolímeros, medio ambiente, plásticos, bioplásticos.
metadata.dc.format.*: pdf
metadata.dc.type: Monografia
Abstract: El incremento en la fabricación de productos plásticos utilizando como materia prima petroquímicos ha causado acumulación de estos polímeros, y por un mal manejo en el tratamiento final ha ocasionado un gran daño en el medio ambiente; uno de los sectores que más ocupa este tipo de artículos es la industria de alimentos, con esto han surgido nuevas leyes que regulan el uso de este tipo de productos y se promueve la utilización de nuevas alternativas de materiales que sean biodegradables, reciclables y que no generen un impacto negativo en el medio ambiente. Una de estas alternativas son los biopolímeros que su materia prima son sustancias que se encuentran en la naturaleza un ejemplo de estos son: el almidón, la celulosa, proteínas entre otros. Dado a lo anterior la siguiente monografía realizara una revisión tecnológica de biopolímeros elaborados con almidón de papa, por la cantidad de este compuesto presente en este alimento y por la disponibilidad de este tubérculo en Colombia; se mostrarán diferentes investigaciones que se han realizado a nivel mundial acerca de las ventajas de realizar bioplásticos con este material y las oportunidades que hay en realizar este tipo de biopolímero en el país.
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/41710
metadata.dc.subject.category: Alimentos, biotecnología, bioempaques, ingenieria
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_josé_acevedo_y_gómez
Appears in Collections:Ingeniería de Alimentos

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