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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/42364
Title: | Importancia de la integración de las metodologías TPM y Lean Six Sigma en la mejora continua de los procesos de las PYMES procesadoras de café |
metadata.dc.creator: | Sánchez Delgado, Johnny Alexander Zapata Salazar, Carlos Mario |
metadata.dc.date.created: | 2021-09-17 |
metadata.dc.subject.keywords: | TPM, Lean Manufacturing, Six Sigma, Despilfarro |
metadata.dc.format.*: | |
metadata.dc.type: | Monografia |
Abstract: | Actualmente existen industrias que implementan metodologías de mejoramiento continuo en la que se destacan TPM, Lean Manufacturing y Six Sigma, permitiendo identificar defectos calidad, tiempos muertos de producción, averías recurrentes, criticidad de equipos y accidentes de trabajo, logrando así tener un mayor control de operaciones y mejoramiento de condiciones ambientales y procesos productivos. En análisis a lo mencionado no se ha encontrado la integración de las metodologías TPM y Lean Six Sigma importantes en el mejoramiento continuo de los procesos. En efecto se presenta una propuesta de monografía que tiene como objetivo documentar la importancia y las ventajas que traería para las pequeñas y medianas empresas de manufactura del café colombianas la integración de Lean Six Sigma y TPM en su proceso de mejoramiento continuo. En consecuencia, se planea conceptualizar individualmente cada metodología para determinar su origen y objetivos, así mismo establecer la importancia de estas dos metodologías para la industria alimentaria que permita dar solución a la problemática planteada. |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/42364 |
metadata.dc.subject.category: | Mejoramiento continuo |
metadata.dc.coverage.spatial: | ccav_-_dosquebradas |
Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
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