Identificación de elementos de economía social y solidaria en la caficultura
Partager
Date
2015Auteur
Mera Paz, Yulieth Karina
Conseillère
Restrepo Alvarez, Elena del CarmenÉditeur
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestionnaires bibliographiques
Mots clés
Couverture régionale / nationale
cead_-_popayánMetadata
Afficher la notice complète
Document PDF
Description du contenu
La economía social y solidaria no es solo la unión de personas para producir bienes y servicios, se trasciende un conjunto de acciones que promueven la inclusión de la población con mayor número de necesidades insatisfechas, las cuales por medio del trabajo logran mejorar las condiciones de vida respetando la naturaleza. La investigación es cualitativa recolectando información desde la fuente primaria se llevaran a cabo entrevistas y talleres participativos. Los resultados reflejan que los logros, beneficios y perspectivas a futuro son: incrementando el número de asociados; laboratorios de calidades y capacitación, certificaciones de las fincas y cafés especiales. Las dificultades son el relevo generacional, las distancias e inestabilidad de precios. Finalmente se evidencia en la práctica como desde los esfuerzos de las organizaciones y de las personas que participan, hacen posible y viven la solidaridad, han logrado rescatar acciones no rentistas, encontrando en la autogestión herramientas para la resistencia y la pervivencia.
Langue
spaFormat
pdfType de ressource numérique
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto de investigación
Relation de contenu
EconomíaAdministración
Administración de organizaciones