Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNovoa Herrera , Alirio Antonio
dc.coverage.spatialcead_-_gachetaspa
dc.creatorEspinosa Galindo, Yamile
dc.date.accessioned2012-11-27T14:20:34Z
dc.date.accessioned2013-12-16T17:48:45Z
dc.date.accessioned2014-02-25T14:13:31Z
dc.date.available2012-11-27T14:20:34Z
dc.date.created2008
dc.date.issued2012-11-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/1257
dc.descriptionTablas, Mapa geográfico, Graficas, y Diagramasspa
dc.description.abstractLas exportaciones de productos hortícolas y frutícolas cada vez tienen mayor auge en el sector agropecuario. Año tras año ha crecido de manera notable el comercio hacia los países desarrollados. Prácticamente todas las entradas de productos hortícolas y frutícolas, que se exportan hacia estas naciones, provienen de países en desarrollo, con una concentración de exportaciones procedentes de un número limitado de estos. No obstante, esta participación en el comercio internacional de los países menos industrializados es muy baja. En el ámbito de las exportaciones se puede observar una intervención muy exigua por parte del Estado en defensa del sector agropecuario, en comparación con otros sectores de la economía. En líneas generales, los países en vía de desarrollo no auxilian de modo directo a los productores de frutas y hortalizas; y no existen mecanismos que subvencionen los precios. Teniendo en cuenta además, los nuevos y posibles escenarios de intercambio comercial como el TLC, se hace imprescindible formular en todos los subsectores un conjunto de parámetros técnicos que permitan a la empresa Frutas y Verduras el Guavio, acceder a los mercados internacionales y así incrementar la productividad nacional. Es así como se propone el diseño de un modelo de requisitos, para la evaluación de la gestión técnica para la empresa frutas y verduras “El Guavio”, la cual recoge a los productores del municipio y en un futuro de la región, de acuerdo con las normas técnicas de calidad que exigen las entidades certificadoras para la producción, comercio y exportación de estos productos, las cuales se contemplan en el protocolo de Buenas Practicas Agrícolas –EUREPGAP.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.languageesspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleRealización de un estudio para crear un modelo de la empresa frutas y verduras el Guavio con miras a exportar de acuerdo a los requisitos del protocolo EUREPGAP.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsBuenas Prácticas agropecuariasspa
dc.subject.keywordsTrazabilidadspa
dc.subject.keywordsProductosspa
dc.subject.keywordsExportaciónspa
dc.audience.mediatorEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosspa
dc.description.abstractenglishNo registraspa
dc.publisher.departmentecacenspa
dc.thesis.degreeProfesional en Administrador de Empresasspa
dc.thesis.levelprofesionalspa
dc.publisher.editorUNADspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem