Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSalgado González, Lucia
dc.coverage.spatialccav_-_sahagúnspa
dc.creatorRojas Banda, Abel Augusto
dc.creatorMadera Díaz, Alba Patricia
dc.creatorConsuegra Sibaja, Luis Gabriel
dc.date.accessioned2012-11-27T14:19:18Z
dc.date.accessioned2013-12-16T17:49:39Z
dc.date.accessioned2014-02-25T14:14:27Z
dc.date.available2012-11-27T14:19:18Z
dc.date.created2011
dc.date.issued2012-11-27
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/1301
dc.descriptionTablas y Graficasspa
dc.description.abstractEste trabajo investigativo se realizó con el fin de determinar las limitantes que intervienen en el proceso de producción y comercialización de la yuca para lo cual se representaron dichos procesos mediante las variables de tecnología, capital, oferta y demanda y estas a través de los indicadores de asistencia técnica y mercadeo. Entre las desventajas se encontraron la falta de organización de los productores y comercializadores y de un gremio que los represente, la falta de gestión de sus líderes comunitarios, el no incremento de la unidad productiva y el no acceso a créditos. En las ventajas, el interés de los productores y comercializadores por tener su propia empresa, cuentan con predios propios y vías en buen estado. El aspecto de asistencia técnica y mercadeo, evidencia el punto de partida para el desarrollo del empoderamiento socio- empresarial, pero no siendo claras estas herramientas se han encontrado imitantes. El análisis nos lleva a formular la propuesta en la que deben trabajar organizadamente y desarrollar habilidades empresariales.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.languageesspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleLimitantes para la producción y comercialización de yuca en la vereda la Represa en el municipio de San Andrés de Sotavento Córdoba.spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.subject.keywordsLimitantesspa
dc.subject.keywordsComercializaciónspa
dc.subject.keywordsProducciónspa
dc.subject.keywordsTradicionalspa
dc.audience.mediatorEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosspa
dc.description.abstractenglishThis research work was conducted to determine the limiting process involved in the production and marketing of cassava in the village of the dam in the for which these processes are represented by the variables of technology, capital, supply and demand and these indicators through technical assistance and marketing. The disadvantages were the lack of organization of producers and marketers and a union that represents them, the lack of management of their community leaders, not increases the production unit and lack of access to credit. The advantages, the interest of producers and traders to have their own business, own land and have roads in good condition. The issue of technical assistance and marketing shows the starting point for the development of corporate social empowerment, but not being clear about these tools have been found mutants. This analysis leads us to formulate the proposal which should work in an organized and develop entrepreneurial skills.spa
dc.publisher.departmentecacenspa
dc.thesis.degreeProfesional en Administrador de Empresasspa
dc.thesis.levelprofesionalspa
dc.publisher.editorUNADspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem