Mostrar el registro sencillo del ítem
Valoración y crecimiento del cultivo de Pleurotus Ostreatus en cuatro sustratos generados a partir de procesos productivos agropecuarios, en el municipio de Málaga Santander.
dc.contributor.advisor | Rueda Carrillo, Giovanni | |
dc.coverage.spatial | cead_-_josé_celestino_mutis | spa |
dc.creator | Acevedo Cárdenas, Ruth Catalina | |
dc.date.accessioned | 2017-09-01T01:31:18Z | |
dc.date.available | 2017-09-01T01:31:18Z | |
dc.date.created | 2017-07-10 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/13043 | |
dc.description.abstract | Se elaboró un cultivo del hongo Pleurotus Ostreatus sobre cuatro residuos sólidos de diferente procedencia usados como sustratos. Estos fueron residuos de café de consumo humano, bagazo de caña de azúcar, tallo de maíz, y hojas de plátano. Se evaluó el efecto de los cuatro sustratos de manera individual sobre la producción del hongo a través de indicadores de eficiencia biológica, el rendimiento, el tiempo de incubación, el tiempo de aparición de primordios, la cantidad de cuerpos fructíferos y la productividad. A los sustratos y cuerpos fructíferos provenientes de las bolsas se les determino un análisis proximal para evaluar su contenido nutricional. | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Valoración y crecimiento del cultivo de Pleurotus Ostreatus en cuatro sustratos generados a partir de procesos productivos agropecuarios, en el municipio de Málaga Santander. | spa |
dc.type | Proyecto aplicado | spa |
dc.subject.keywords | Contenido Nutricional | spa |
dc.subject.keywords | Cultivo - Hongo | spa |
dc.subject.keywords | Diseño Experimental | spa |
dc.subject.keywords | Eficiencia Biológica | spa |
dc.subject.keywords | Residuos Solidos | spa |
dc.description.abstractenglish | A culture of the Pleurotus Ostreatus fungus was elaborated on four solid residues of different origin used as substrates. These were residues of coffee for human consumption, sugar cane bagasse, corn stalk, and banana leaves. The effect of the four substrates was evaluated individually on the fungus production through indicators of biological efficiency, yield, incubation time, primordia appearance time, number of fruiting bodies and productivity. A proximal analysis was performed on the substrates and fruiting bodies from the bags to evaluate their nutritional content. | spa |
dc.subject.category | Especialización en Procesos de Alimentos y Biomateriales | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |