Formulación de proyectos en stevia como producto endulzante para el mejoramiento de la calidad de vida en población con obesidad y diabetes
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Fecha
2017-12-04Autor
García Molina, María Victoria
Escobar Morales, Bibiana Maria
Director
Hernández Gutierrez, Julio CesarPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_medellínMetadatos
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Descripción del contenido
Con la tendencia Mundial en el aumento de los casos de obesidad y diabetes, los productos alimentarios se tienen que adaptar a las características que tiene la dieta de este tipo de población, como lo es consumir bebidas y alimentos sin azúcar, miel o panela, y es cuando se hace necesario buscar información de los proyectos que se han realizado sobre stevia, para obtener datos confiables y determinar la seguridad de este endulzante en la salud de las personas.
El presente estudio es el resultado de un minucioso análisis bibliográfico, donde se quiso buscar los diferentes proyectos que muestran cómo es el papel de la stevia en enfermedades de tanta prevalencia como lo son la obesidad y la diabetes.
Se realizó un estudio de tipo cualitativo, donde se buscaron diversas fuentes bibliográficas, de las cuales se dio una opinión crítica sobre los resultados obtenidos, siguiendo los parámetros del enfoque de la hermenéutica.
Entre los resultados encontrados sobre los diversos estudios consultados, se logró evidenciar varios beneficios para la salud del consumo de esta planta, entre los más destacados está, el efecto antioxidante, control de peso corporal, antihiperglucemico, Antibacterial y prevención de caries dentales. Además del consumo como endulzante, la stevia también se utiliza a nivel cosmetológico, mejorador de suelos, utilización en dietas animales, entre otros.