Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlberto, Cruz Caicedo
dc.coverage.spatialcead_-_pastospa
dc.creatorArturo D'Vires, Amanda Lorena
dc.creatorTorres Lopez, Estela del Carmen
dc.creatorCastro Estrella, Maria Del Pilarmp
dc.date.accessioned2018-08-14T20:00:04Z
dc.date.available2018-08-14T20:00:04Z
dc.date.created2004-07-15
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/19456
dc.description.abstractEl proyecto gira en torno al estudio de factibilidad para la creación de un invernadero de tomate de carne en el municipio de la Florida vereda El Barranco, es un proceso que busca formar al estudiante en todas las áreas concernientes a la Tecnología en Gestión Comercial y de negocios, ya que utiliza todas las herramientas necesarias para el logro de los objetivos propuestos, en este caso especifico se divido el estudio en 3 fases relacionadas a continuación: Primera Fase El estudio de oferta y demanda que busca específicamente ver la viabilidad que tiene el proyecto. Cuenta con un capítulo que plantea el problema en la falta de invernaderos de tomate de carne en el Municipio de Pasto. Abordando la investigación a través de la encuesta, sobre la demanda potencial actual con base en la muestra poblacional en el consumo del tomate de carne, y luego de haber efectuado una proyección de la demanda futura se efectuó un análisis del comportamiento de la oferta, el cual nos arrojo que hay una demanda insatisfecha en la Ciudad de Pasto, lo cual pretendemos cubrir como parte de esta necesidad. Segunda Fase En esta Fase se aborda el Estudio Técnico que busca establecer la factibilidad del proyecto como un factor importante dentro del proceso de aprendizaje . Tercera Fase En esta fase se abordo el estudio financiero que permitió definir la rentabilidad del proyecto, se logro con la realización de las inversiones, adecuaciones, inversiones en activos intangibles diferidos, costos y gastos operacionales que hacen referencia a costo de producción, tanto a materia prima, mano de obra entre otros. Se presenta de igual manera el punto de equilibrio, el que nos permite conocer el punto en el cual el invernadero puede sostenerse sin ganar o perder.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceUniversidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.title"Estudio de factibilidad para la creación de un invernadero de tomate de carne en el Municipio de La Florida Vereda el Barranco"spa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsNuevas empresasspa
dc.subject.keywordsEmprendiemientospa
dc.subject.keywordsInvernaderosspa
dc.description.abstractenglishEl proyecto gira en torno al estudio de factibilidad para la creación de un invernadero de tomate de carne en el municipio de la florida vereda el barranco, es un proceso que busca formar al estudiante en todas las áreas concernientes a la Tecnología en GESTION COMERCIAL Y DE NEGOCIOS, ya que utiliza todas las herramientas necesarias para el logro de los objetivos propuestos, en este caso especifico se divido el estudio en 3 fases relacionadas a continuación: Primera Fase El estudio de oferta y demanda que busca específicamente ver la viabilidad que tiene el proyecto. Cuenta con un capitulo que plantea el problema en la falta de invernaderos de tomate de carne en el Municipio de Pasto. Abordando la investigación a través de la encuesta, sobre la demanda potencial actual con base en la muestra poblacional en el consumo del tomate de carne, y luego de haber efectuado una proyección de la demanda futura se efectuó un análisis del comportamiento de la oferta, el cual nos arrojo que hay una demanda insatisfecha en la Ciudad de Pasto, lo cual pretendemos cubrir como parte de esta necesidad. Segunda Fase En esta Fase se aborda el Estudio Técnico que busca establecer la factibilidad del proyecto como un factor importante dentro del proceso de aprendizaje . Con base en la información lograda en el estudio del mercado, es posible definir el Tamaño del Proyecto , pudiendo determinar la unidad de medida que para nuestro caso es toneladas. De igual manera realizando el estudio de macro y micro localización se determino que el proyecto se realizara en el Municipio de la Florida Vereda el Barranco, se realizara en una finca que cuenta con un riachuelo, la casa será acondicionada de acuerdo con las necesidades requeridas para la ejecución del proyecto. El estudio administrativo es otro factor de gran importancia para el desarrollo del proyecto, desde la constitución de la sociedad incluyendo la documentación necesaria para la legalización del invernadero, hasta la estructura organizacional que definirá la jerarquía a seguir, definir la misión, visión y objetivos de la empresa. Tercera Fase En esta fase se abordo el estudio financiero que permitió definir la rentabilidad del proyecto, se logro con la realización de las inversiones, adecuaciones, inversiones en activos intangibles diferidos, costos y gastos operacionales que hacen referencia a costo de producción, tanto a materia prima, mano de obra entre otros. Se presenta de igual manera el punto de equilibrio, el que nos permite conocer el punto en el cual el invernadero puede sostenerse sin ganar o perder. Dentro del estudio financiero, encontramos el calculo de capital de trabajo, el cual tiene en cuenta las necesidades de dinero durante los primeros días de operación del proyecto, por tanto se toma los requerimientos de pagos de mano de obra, servicios, compra de materiales y otros gastos de administración. La evaluación del proyecto es pieza fundamental, dado que se evaluará a cinco años, se ha tenido en cuenta la información de los flujos de operaciones, para poder expresar Valor Presente Neto como valor monetario obtenido de la diferencia entre los valores presentes tanto de ingresos como de egresos, teniendo siempre en cuenta la tasa de oportunidad. La tasa interna de rentabilidad TIR ya que indica la capacidad que tiene el proyecto de producir utilidades, de igual manera se ha tenido en cuenta la TIO y la relación beneficio/costo.spa
dc.subject.categoryAdministración de empresasspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem