Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVidal, Amparo
dc.coverage.spatialcead_-_popayánspa
dc.creatorMuñoz Manzano, Rosa Elvira
dc.date.accessioned2018-10-16T21:47:45Z
dc.date.available2018-10-16T21:47:45Z
dc.date.created2010
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20730
dc.description.abstractEl yogurt es un producto lácteo fermentado, levemente ácido, de cultivo semisólido que es producido por homogeneización y pasteurización, es un producto que contribuye eficazmente a la alimentación de una comunidad, popularizado en todo el territorio Colombiano. El presente trabajo se caracteriza porque es un trabajo realizado desde la zona donde está implementada la microempresa con su misma gente y con el ánimo de que pase de ser una empresa familiar a una constituida de manera legal, más tecnificada y con mayor cobertura, para que sea conocida no solo a nivel local, sino regional, Departamental y Nacional, por ser La Vega, una región cuyo principal renglón económico es la ganadería. La finalidad del presente proyecto, es llevar a cabo, además de lo anteriormente descrito, la organización eficaz y efectiva de una empresa de producción y comercialización de yogurt, como alternativa microempresarial, y que muy seguramente se van a generar beneficios, no solo a los impulsadores de la empresa, sino a muchas familias, que como se detalla a lo largo del proyecto, tendrán en la empresa un medio económico para mejorar su nivel de vida, al tener un empleo seguro en la empresa propuesta. El trabajo consta de cuatro capítulos: En el primer capitulo se reseña el problema, su planteamiento y se hace la formulación del mismo, se describen la justificación y los objetivos: general y específicos, la metodología, el tipo y línea de investigación, la población y muestra, las técnicas e instrumentos utilizados tomados para desarrollar la temática propuesta así como los aspectos administrativos (recursos humanos, institucionales y tecnológicos), describiendo así mismo el marco referencial (Teórico, conceptual y contextual). El segundo capitulo describe la visión, misión y objetivos del proyecto propiamente dicho, el estudio del mercado, el análisis de la competencia y de precio, las fortalezas y debilidades del producto, las estrategias de mercado, la proyección de ventas, estrategias de distribución y la estructura organizacional. El tercer capitulo se refiere a los resultados, al análisis de los mismos a la implementación del proyecto, y cómo se va a constituir y mantener. En el cuarto punto se emiten las recomendaciones y las conclusiones a que haya lugar. Finalmente se hace la reseña la bibliografía y los anexos que soportan el presente trabajo.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceUniversidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourceRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleProducción y comercialización de yogurt como alternativa micro empresarial en la cabecera municipal del municipio de la Vega, departamento del Cauca, macizo colombianospa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsPequeña y mediana empresaspa
dc.subject.keywordsIndustria lecheraspa
dc.subject.keywordsAdministración de empresasspa
dc.description.abstractenglishEl yogurt es un producto lácteo fermentado, levemente ácido, de cultivo semisólido que es producido por homogeneización y pasteurización, es un producto que contribuye eficazmente a la alimentación de una comunidad, popularizado en todo el territorio Colombiano. El presente trabajo se caracteriza porque es un trabajo realizado desde la zona donde está implementada la microempresa con su misma gente y con el ánimo de que pase de ser una empresa familiar a una constituida de manera legal, más tecnificada y con mayor cobertura, para que sea conocida no solo a nivel local, sino regional, Departamental y Nacional, por ser La Vega, una región cuyo principal renglón económico es la ganadería. La finalidad del presente proyecto, es llevar a cabo, además de lo anteriormente descrito, la organización eficaz y efectiva de una empresa de producción y comercialización de yogurt, como alternativa microempresarial, y que muy seguramente se van a generar beneficios, no solo a los impulsadores de la empresa, sino a muchas familias, que como se detalla a lo largo del proyecto, tendrán en la empresa un medio económico para mejorar su nivel de vida, al tener un empleo seguro en la empresa propuesta. El trabajo consta de cuatro capítulos: En el primer capitulo se reseña el problema, su planteamiento y se hace la formulación del mismo, se describen la justificación y los objetivos: general y específicos, la metodología, el tipo y línea de investigación, la población y muestra, las técnicas e instrumentos utilizados tomados para desarrollar la temática propuesta así como los aspectos administrativos (recursos humanos, institucionales y tecnológicos), describiendo así mismo el marco referencial (Teórico, conceptual y contextual). El segundo capitulo describe la visión, misión y objetivos del proyecto propiamente dicho, el estudio del mercado, el análisis de la competencia y de precio, las fortalezas y debilidades del producto, las estrategias de mercado, la proyección de ventas, estrategias de distribución y la estructura organizacional. El tercer capitulo se refiere a los resultados, al análisis de los mismos a la implementación del proyecto, y cómo se va a constituir y mantener. En el cuarto punto se emiten las recomendaciones y las conclusiones a que haya lugar. Finalmente se hace la reseña la bibliografía y los anexos que soportan el presente trabajo.spa
dc.subject.categoryAdministración de Empresasspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem