Mostrar el registro sencillo del ítem
Siembra y transformación de papa china como alternativa para mejorar los ingresos y el abastecimiento alimentario de la comunidad de zacarías ubicada en la zona rural de buenaventura.
dc.contributor.advisor | Castellanos Duque, Luz Dary | |
dc.coverage.spatial | cead_-_palmira | spa |
dc.creator | Villamil Vergara, Diana Milena | |
dc.date.accessioned | 2019-05-16T13:42:21Z | |
dc.date.available | 2019-05-16T13:42:21Z | |
dc.date.created | 2013-10 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/25670 | |
dc.description.abstract | La papa china es una raíz con alto contenido de carbohidratos. En su forma natural y procesada es buena fuente energética y se puede utilizar en la elaboración de comidas y en diferentes industrias como la cosmética, la industria del papel, en la industria de edulcorantes, en la industria textil etc.… por lo tanto se convierte en una alternativa de cultivo para las familias de la zona rural de manera que les genere ingresos y que les permitan a las comunidades involucradas abastecerse alimentariamente. La presente investigación hace un análisis físico y químico de la harina extraída de la papa china cultivada en Zacarías y se comparan los análisis obtenidos con los resultados de fuentes secundarias de otros tubérculos con similares propiedades, y al obtener resultados positivos se preparan alimentos a base de esta harina involucrando a la comunidad para que se animen a establecer esta clase de cultivo en las tierras colectivas de su región, que permitan abastecer mercados internacionales, en los cuales es posible ingresar debido a que es un mercado que no está siendo abastecido en su totalidad | spa |
dc.format | spa | |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD | spa |
dc.title | Siembra y transformación de papa china como alternativa para mejorar los ingresos y el abastecimiento alimentario de la comunidad de zacarías ubicada en la zona rural de buenaventura. | spa |
dc.type | Proyecto aplicado | spa |
dc.subject.keywords | Cultivo - Plantas | spa |
dc.subject.keywords | Análisis físico - químico | spa |
dc.subject.keywords | Agricultura | spa |
dc.description.abstractenglish | Chinese Potato is a root high in carbohydrates. In its natural form and processed is a good source of energy and can be used in the preparation of meals and in different industries such as cosmetics, paper industry, in the sweetener industry, textile industry etc .... therefore it becomes an alternative crop for rural families so that they generate income and enable the involved communities to stock up. This research makes a physical and chemical analysis of extracted meal of Chinese potatoes grown in Zacarias and compared the analysis obtained with the results of secondary sources of other tubers with similar properties, and obtaining positive results are prepared food in base of this meal involving the community to encourage them to establish this kind of cultivation in the collective lands in their region, allowing supplying international markets in which it is possible to enter because it is a market that is not being fully stocked . | spa |
dc.subject.category | Especialización en Gestión de Proyectos | spa |
dc.rights.accesRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.acceso | Abierto (Texto Completo) | spa |