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Mostrando ítems 1-6 de 6
Fundamentos de la conservación de alimentos
(2020-07-01)
Este objeto virtual de información tiene como contenido presentar los orígenes de la conservación de alimentos, definir el termino conservación y su relación con la industria de los alimentos, clasificación de los alimentos de acuerdo a su estabilidad, los factores que afectan el deterioro de los alimentos y los métodos de conservación de alimentos convencionales y emergentes.
Tecnologías de aprovechamiento
(2019-07-08)
Tecnologías de aprovechamiento fiscoquímico, biológico y energético
Enzimas en la industria de alimentos
(2018-07-17)
El OVI describe algunas enzimas y sus aplicaciones en la industria de alimentos
Métodos Convencionales de Conservación de Alimentos
(2021-11-08)
Se describen los métodos convencionales de conservación de los alimentos y se explica el fundamento teórico de cada uno. Se agrupan en métodos por reducción de contenido de agua, métodos por bajas y altas temperaturas y métodos biológicos y químicos. Además se comentan las características de cada uno de los métodos relacionados.
¿Qué es un alimento adulterado?
(2022-12-08)
En el presente objeto de información virtual (OVI) contiene referencias básicas sobre alimentos adulterados. El recurso presenta las definiciones de
alimento adulterado. El estudiante puede encontrar conceptos que diferencian los términos alimento alterado, adulterado y contaminado. El contenido
del recurso finaliza con algunos ejemplos de alimentos que frecuentemente presentan acciones de adulteración.
Las enzimas como indicadores de calidad de los alimentos
(2022-12-05)
En el presente objeto de información virtual (OVI) contiene información general de la importancia de las enzimas al considerarse indicadores de calidad en procesos de elaboración de alimentos.
Se presenta algunas enzimas que han sido establecidas en la industria de alimentos como indicadores de los procesos térmicos. Se hace una síntesis de enzimas que están siendo modificadas y aplicadas en el diseño de empaques ...